Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

Mittagsverpflegung in Eigenregie Empfehlungen zum Aufbau einer Frischküche

Eine Frischküche zeichnet sich dadurch aus, dass die Speisen unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet werden. Dieser Leitfaden enthält Informationen zur Planung, Umsetzung und Finanzierung eines solchen Verpflegungskonzeptes in Schulen und Kitas.

Prozessorientierte Arbeitshilfe "Schritt für Schritt zum Konzept vor Ort"

In aufeinander abgestimmten Schritten bietet die Broschüre Hilfestellung zur Entwicklung eines individuellen Kita- bzw. Schulverpflegungskonzeptes. Grundlage für diese Arbeitshilfe sind Informationen aus Studien und Materialien und Erfahrungen aus ...

Gemeinschaftsverpflegung = Bildung + Teilhabe Handlungsempfehlungen für Kita und Schule

Damit alle Kinder und Jugendlichen an der Mittagsverpflegung in Kita und Schule teilnehmen können, bietet das Bildungs- und Teilhabepaket der Bundesregierung Unterstützung. Der Flyer hilft Lehr- und Erziehungskräften bei der Aufklärungsarbeit zur ...