• Kontakt
  • Presse
  • Sitemap
  • English
  • KontrastansichtKontrastansicht
  • Leichte Sprache
  • Video in Gebärdensprache
Logo: NQZ - Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule
  • Das NQZ
    • Auftrag
    • Selbstverständnis
    • Team
    • Partner
    • Handlungsfelder
  • Qualität
  • Kita
    • Ernährung
    • Zahlen & Fakten
    • Qualitätsmanagement
      • Qualitätsentwicklung
      • Qualitätssicherung
      • Akteure & Prozesse
    • Ernährungsbildung
    • Praxisbeispiele
    • Tag der Kitaverpflegung
    • International
  • Schule
    • Ernährung
    • Zahlen & Fakten
    • Qualitätsentwicklung
    • Rechtliche Rahmenbedingungen
    • Ernährungsbildung
    • Praxisbeispiele
    • Tag der Schulverpflegung
    • International
    • Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung
  • Vernetzungsstellen
    • Vernetzungsstellen Schulverpflegung
    • Tag der Schulverpflegung
    • Vernetzungsstellen Kitaverpflegung
    • Tag der Kitaverpflegung
    • Handlungsempfehlungen
    • IN FORM Projekte
  • Service
    • Aktuelles
    • Arbeitshilfen
    • Publikationen
    • FAQ
    • Glossar
    • BLE-Medienshop
  • Kontakt
  • Presse
  • Sitemap
  • English
  • KontrastansichtKontrastansicht
  • Leichte Sprache
  • Video in Gebärdensprache
Suche schließen

:

  • Startseite

Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  • Aktuelle Seite: 1
  • Zur Seite 2
  • Zur Seite 3
  • Zur Seite 4
  • Zur Seite 5
  • ....
›
  1. Handzettel Eltern

    Speisenanbieter in der Schulverpflegung bieten täglich mehrere Gerichte zur Auswahl an. Das Merkblatt unterstützt Eltern, eine ausgewogene Speisenauswahl im Sinne der DGE-Empfehlungen gemeinsam mit ihren Kindern umzusetzen.

    mehr Link öffnen
  2. KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz Potenziale zu entfalten und zeigt auf, wie in ...

    mehr Link öffnen
  3. Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue NQZ-Flyerreihe „Schulessen besser machen – Wege für … Schulträger, Schulleitungen, Verpflegungsanbieter“ Diese Flyer machen Lust auf mehr Qualität in der Schulverpflegung und zeigen den zentralen Akteuren erste Schritte dorthin und ...

    mehr Link öffnen
  4. Schule isst Gesund

    Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema - auch in der Schule. Dieser Leitfaden bietet Erfolgsfaktoren für eine optimale Schulverpflegung und zeigt, worauf es bei einem Verpflegungskonzept ankommt.

    mehr Link öffnen
  5. Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Die Excel-Datei hilft bei der Lebensmittelkennzeichnung. In die Vorlage können die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und Speisen eingetragen werden, die im Rahmen eines Frühstücksbuffets angeboten werden.

    mehr Link öffnen
  6. Checkliste Pausenverpflegung Lebensmittelauswahl weiterführende Schule

    Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Pausenverpflegungsangebote deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen
  7. Checkliste Pausen- und Zwischenverpflegung

    Mit dieser Checkliste kann die Qualität der Pausen- und Zwischenverpflegung an Schulen überprüft und bei Bedarf optimiert werden.

    mehr Link öffnen
  8. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speisenplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Informationen, Rezepte sowie Anregungen für die Ernährungsbildung.

    mehr Link öffnen
  9. Checkliste Pausenverpflegung „Nachmittagsimbiss“ Offene Ganztagsgrundschule

    Mit der Checkluiste kann der Stand der Pausenverpflegung ,,Nachmittagsimbiss‘‘ verdeutlicht werden. Somit wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen
  10. Auswahl eines Caterers für die Kita- oder Schulverpflegung

    Mithilfe dieser Checkliste kann der Leistungsumfang von maximal drei Caterern verglichen werden.

    mehr Link öffnen
  • Aktuelle Seite: 1
  • Zur Seite 2
  • Zur Seite 3
  • Zur Seite 4
  • Zur Seite 5
  • ....
›
  • Kontakt
  • Presse
  • Sitemap
  • English
  • KontrastansichtKontrastansicht
  • Leichte Sprache
  • Video in Gebärdensprache

Das NQZ

  • Auftrag
  • Selbstverständnis
  • Team
  • Partner
  • Handlungsfelder

Qualität

Kita

  • Ernährung
  • Zahlen & Fakten
  • Qualitätsmanagement
  • Ernährungsbildung
  • Praxisbeispiele
  • Tag der Kitaverpflegung
  • International

Schule

  • Ernährung
  • Zahlen & Fakten
  • Qualitätsentwicklung
  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Ernährungsbildung
  • Praxisbeispiele
  • Tag der Schulverpflegung
  • International
  • Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

Vernetzungsstellen

  • Vernetzungsstellen Schulverpflegung
  • Tag der Schulverpflegung
  • Vernetzungsstellen Kitaverpflegung
  • Tag der Kitaverpflegung
  • Handlungsempfehlungen
  • IN FORM Projekte

Service

  • Aktuelles
  • Arbeitshilfen
  • Publikationen
  • FAQ
  • Glossar
  • BLE-Medienshop

Rechtliches

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) ist Teil der Initiative IN FORM und angesiedelt im Bundeszentrum für ernährung (BZfE).