Publikationen

Bundesweite Veröffentlichungen.
  1. Ernährungsreport 2021

    Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger*innen unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele Menschen in Deutschland wichtiger geworden, zeigt der Ernährungsreport 2021 des Bundesministeriums für Ernährung und ...

    mehr Link öffnen
  2. Gute-KiTa-Bericht 2020

    Mit dem Ziel, Qualität und Teilhabe in der Kindertagesbetreuung bundesweit weiterzuentwickeln, setzen die Bundesländer seit 2019 das Gute-KiTa-Gesetz um. Der erste Monitoring-Bericht zeigt bereits erzielte Fortschritte.

    mehr Link öffnen
  3. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  4. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsreport 2020

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlicht den Ernährungsreport "Deutschland, wie es isst" seit 2016 jährlich auf Basis einer repräsentativen Befragung des Meinungsforschungsinstituts Forsa unter rund 1000 ...

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsreport 2019

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlicht den Ernährungsreport "Deutschland, wie es isst" seit 2016 jährlich auf Basis einer repräsentativen Befragung durchgeführt vom Meinungsforschungsinstituts forsa. Rund 1000 ...

    mehr Link öffnen
  7. KuPS Factsheet

    Der Factsheet zur KuPS-Studie der DGE beschreibt kurz und knapp wie sich der Preis für ein Mittagessen in der Schulverpflegung zusammensetzt und welche Faktoren den kalkulatorischen Preis für ein Mittagessen verändern.

    mehr Link öffnen
  8. KuPS Abschlussbericht

    Der Abschlussbericht der DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) liefert die Grundlage für eine qualitativ hochwertige, gesundheitsfördernde und kosteneffiziente Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  9. DGE-Studie zu Kosten und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger

    mehr Link öffnen
  10. Ernährungsbezogene Bildungsarbeit in Kitas und Schulen (ErnBildung)

    Schlussbericht der Universität Paderborn für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

    mehr Link öffnen