2 Köche in einer Besprechung

Teamwork für gutes Kita-Essen

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In den städtischen Kitas in Bremen wird überwiegend frisch vor Ort gekocht. Trotz des etwas knappen Platzangebots funktioniert dies auch im "Kinder- und Familienzentrum Am Nonnenberg" gut. Ein Grund dafür ist das detaillierte Verpflegungskonzept, an dem sich alle städtischen Kitas orientieren. Im Mittelpunkt steht dabei die gute Zusammenarbeit der hauswirtschaftlichen und pädagogischen Fachkräfte. In regelmäßigen Treffen tauscht sich das fast 20-köpfige Kita-Team über alle Belange rund um die Verpflegung aus. Mit großer gegenseitiger Wertschätzung sorgen die Mitarbeiter dafür, dass Kitaverpflegung und Ernährungsbildung auch auf kleinem Raum gelingen.

PUBLIKATIONEN & ARBEITSHILFEN

Coverbild Broschüre DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

Der Leitfaden zeigt einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas auf. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität. Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) 2020

Bayrische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck dich!

Die Bayerischen Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Aber auch Eltern erhalten so wichtige Informationen zu diesem Thema.

Leitfaden "Essen und Trinken in der guten gesunden Kita"

Leitfaden "Essen und Trinken in der guten gesunden Kita"

Das Thema Ernährung eröffnet Kitas die Chance, Gesundheit und Bildung miteinander zu verknüpfen. Der Leitfaden liefert praxisnahe Tipps, Erfahrungsberichte und Ideen, wie Kitas das Thema Ernährung im Sinne ihres Bildungsauftrags nutzen können."