Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Bio"

  1. Kreisweites Konzept zur Mittagessensversorgung

    Kreisweites Konzept zur Mittagessensversorgung

    Der Kreis Groß-Gerau hat per Kreistagsbeschluss die Mittagsessensversorgung für die Schulen in seiner Trägerschaft organisiert. Das zugrundeliegende Konzept wird auf Trägerebene von Fachkräften umgesetzt. Bis zum Jahr 2030 soll der Bio-Anteil im

    mehr Link öffnen
  2. Bio-Strategie 2030

    Bio-Strategie 2030

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat eine „Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030“ beschlossen. Dazu gehören auch Maßnahmen für mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

    mehr Link öffnen
  3. Neues Bio-Logo kommt: Ausnahmen für Kitas und Schulen

    Neues Bio-Logo kommt: Ausnahmen für Kitas und Schulen

    Ab Herbst 2023 ändern sich die Regeln für die Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln im Speiseangebot von Mensen, Kantinen und Restaurants. Zukünftig können Betriebe zusätzlich ihren geldwerten Bio-Anteil über ein neues Logo bewerben. Für Kitas

    mehr Link öffnen
  4. Neues Bio-Label für die Gemeinschaftsverpflegung

    Neues Bio-Label für die Gemeinschaftsverpflegung

    Der Bio-Anteil in der Außer-Haus-Verpflegung soll künftig auf einen Blick erkennbar sein. Nach einem Plan der Bundesregierung sollen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung ihren Einsatz für eine nachhaltige Verpflegung mit einem dreistufigen

    mehr Link öffnen
  5. Schulwettbewerb "Echt kuh-l!": Auszeichnung der besten Schulen

    Schulwettbewerb "Echt kuh-l!": Auszeichnung der besten Schulen

    Unter dem Motto „Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund“ haben sich mehr 5.000 Schüler*innen aus Deutschland am Schulwettbewerb beteiligt. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt die Gewinner*innen

    mehr Link öffnen
  6. Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat einen Wettbewerb ausgerufen, um die Ernährungswende in Deutschland voranzubringen. Ziel des Wettbewerbs ist es, innovative Konzepte für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in

    mehr Link öffnen
  7. Spannungsfeld Ernährung und Alltagsbewältigung

    Spannungsfeld Ernährung und Alltagsbewältigung

    Wie es einfacher gelingen kann, sich im Alltag gesund und nachhaltig zu ernähren, diskutierten rund 600 Wissenschaftler*innen und Ernährungsfachkräfte auf dem 61. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Die

    mehr Link öffnen
  8. Kreis Groß-Gerau: Konzept zur Mittagessensversorgung mit hohem Bio-Anteil

    Kreis Groß-Gerau: Konzept zur Mittagessensversorgung mit hohem Bio-Anteil

    Wir stellen Ihnen in unserem neuen Praxisbeispiel die Mittagessensversorgung im Kreis Groß-Gerau vor. Das Konzept wird auf Trägerebene von Fachkräften umgesetzt. Bis zum Jahr 2030 soll der Bio-Anteil im Verpflegungsangebot in Schulen auf 80 %

    mehr Link öffnen
  9. Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Gesunde Ernährung für alle! Das ist das Motto der Qualitätsoffensive für die Kita- und Schulverpflegung der Stadt Hilden in Nordrhein-Westfalen.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Auf einen Blick: Steckbrief externen

    mehr Link öffnen
  10. Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Mit einer bundesweiten Umfrage hat die Initiative Bio kann jeder die Wirksamkeit der Workshops hinterfragt: Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, nach der Teilnahme am Workshop biologische Lebensmittel neu eingeführt oder Bio-Anteile erhöht zu

    mehr Link öffnen