Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Sie mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung Ihrer Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  2. Schulverpflegung in Europa

    Schulverpflegung in Europa

    Nicht nur in Deutschland ist Schulverpflegung ein wichtiges Thema. Ein Vergleich der europäischen Mitgliedstaaten zeigt, dass in allen Ländern freiwillige oder verpflichtende Vorgaben wie Standards bzw. Richtlinien für das Schulessen zum Einsatz ...

    mehr Link öffnen
  3. Tag der Schulverpflegung 2020

    Tag der Schulverpflegung 2020

    Bundesernährungsministerin Julia Klöckner startet den Aktionstag in Rheinland-Pfalz Auftakt in Rheinland-Pfalz Bundesernährungsministerin Julia Klöckner läutet heute den diesjährigen Tag der Schulverpflegung auf der Fachtagung Kita- und ...

    mehr Link öffnen
  4. DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Schulen lohnt

    Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung erfahren hier auf wenige Seiten komprimiert die wesentlichen Inhalte und Gründe des DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung. Kurz und knapp werden im kleinen Format die Kernbotschaften des ...

    mehr Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Kitas lohnt

    Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung erfahren hier auf wenige Seiten komprimiert die wesentlichen Inhalte und Gründe des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder". Kurz und knapp werden im kleinen ...

    mehr Link öffnen
  6. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Diese Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die jeweilige Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

    mehr Link öffnen
  7. Kita

    Kita

    Ernährung in der Kita Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen. Link öffnen Ernährungsbildung Ernährungsbildung als wichtiges Element in der Qualitätsentwicklung. Link öffnen Zahlen & Fakten Aktuelle Zahlen ...

    mehr Link öffnen
  8. Checklisten zur Erarbeitung eines Verpflegungskonzeptes

    Diese Checklisten ergänzen den Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

    mehr Link öffnen
  9. Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

    mehr Link öffnen
  10. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In Kindertageseinrichtungen besteht die große Chance, die Weichen für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil zu stellen, der bis ins Erwachsenenalter hinein prägend ist. Kinder haben unterschiedliche Erfahrungen im Umgang mit Lebensmitteln und ...

    mehr Link öffnen