Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Essensgremium"

  1. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Gut verpflegt von Anfang an! Dazu gehört die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindegerechte Raumgestaltung genau wie ein ausgewogener Speiseplan. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen für die Mittagsverpflegung in ...

    mehr Link öffnen
  2. Mahlzeit! Die Gestaltung der Mittagsverpflegung im Ganztag

    Das gemeinsame Mittagessen ist Bindeglied zwischen Unterrichts- und Betreuungsangeboten am Vor- und Nachmittag. Gerade pädagogische Mitarbeiter, die die Mittagszeit begleiten, können entscheidend zu einem Gelingen beitragen. Das Praxisheft ...

    mehr Link öffnen
  3. Praxisbeispiele

    Praxisbeispiele

    Individuelle Lösungsansätze für gute Schulverpflegung Hilden Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien Link öffnen Quelle: Stadt Hilden Steinheim an der Murr Eine städtische Zentralküche für viele Esser Link öffnen Quelle: ZOLL ...

    mehr Link öffnen
  4. Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Wie geht man vor, wenn die Verpflegung in Schulen verbessert werden soll? Eine hohe Qualität gelingt nur, wenn alle Beteiligten ein gemeinsames Ziel verfolgen. Standards und erfahrene regionale Ansprechpartner helfen weiter. Inhalt {{#headlines}} ...

    mehr Link öffnen
  5. Mit Mensa-AG zum Wunsch-Caterer

    Mit Mensa-AG zum Wunsch-Caterer

    Die AG Mensarunde der „Jenaplan-Schule“ in Thüringen, bestehend aus Schülerinnen und Schüler, Lehrern und Eltern, hat sich beim Träger der Schule, der Stadt Jena, dafür stark gemacht, den Caterer zu wechseln. Die Vernetzungsstelle ...

    mehr Link öffnen
  6. Träger mit eigenen Küchen in Eigen- oder Fremdregie

    Träger mit eigenen Küchen in Eigen- oder Fremdregie

    Die Stadt Beelitz betreibt als Schulträger zwei Küchen, in denen das Essen für Schul- und Kitakinder täglich frisch gekocht wird. Die Küchenleiterin ist Diätassistentin und hat auf der Grundlage des DGE-Qualitätsstandards ein eigenes, ...

    mehr Link öffnen
  7. Schulverpflegungscoaching schafft Verbesserungen

    Schulverpflegungscoaching schafft Verbesserungen

    An der „Jahn-Grundschule“ in Bad Tölz blieben die Teller nach dem Mittagessen häufig voll. Um dies zu ändern, holte sich die Schule Hilfe von außen: Eine von der Vernetzungsstelle für Schulverpflegung Bayern vermittelte Coachin. Als zentrale ...

    mehr Link öffnen
  8. Mitbestimmung fördert Identifikation und Akzeptanz

    Mitbestimmung fördert Identifikation und Akzeptanz

    An der "Wedding-Schule" in Berlin dürfen alle Schülerinnen und Schüler bei der Schulverpflegung mitbestimmen. In einem Essensausschuss aus Vertretern aller Schulangehörigen werden alle Fragen rund um das Schulessen demokratisch abgestimmt. Aus ...

    mehr Link öffnen
  9. Die Schulmensa von morgen gemeinsam geplant

    Die Schulmensa von morgen gemeinsam geplant

    Der Landkreis Coburg hatte sich gemeinsam mit dem „Arnold-Gymnasium“ und der „Staatlichen Realschule Neustadt“ bei Coburg für eine partnerschaftliche Herangehensweise bei der Planung einer gemeinsamen Mensa für 1.600 Schülerinnen und ...

    mehr Link öffnen
  10. DGE-Zertifizierung bringt Selbstbewusstsein und gutes Image

    DGE-Zertifizierung bringt Selbstbewusstsein und gutes Image

    Die Qualität der Schulverpflegung ist der „Mammutschule Ahlen“ schon lange ein wichtiges Anliegen. Daher wird täglich frisch gekocht, und eine Pädagogin erzählt den Kindern Wissenswertes über die angebotenen Gerichte. Ältere und jüngere ...

    mehr Link öffnen