Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Essensgremium"

  1. Kinder werden zu Ernährungsexperten

    Kinder werden zu Ernährungsexperten

    Die Umstellung der Speisepläne nach dem DGE-Standard bringt Veränderungen im Lebensmittelangebot mit sich, die nicht ohne weiteres bzw. ohne zusätzliche Informationsarbeit von den Schülerinnen und Schüler akzeptiert wird. Dies musste die ...

    mehr Link öffnen
  2. Minigerichte zum Mitnehmen für die Großen

    Minigerichte zum Mitnehmen für die Großen

    Ältere Schülerinnen und Schüler sind meist nicht für das Mensa-Essen zu begeistern, sondern verpflegen sich lieber außerhalb beim Bäcker oder Imbiss. Die „Caspar-Voght-Schule“ im schleswig-holsteinischen Rellingen hat es trotzdem geschafft, ...

    mehr Link öffnen
  3. Buffet und Essenspaten für mehr Vielfalt

    Buffet und Essenspaten für mehr Vielfalt

    Um die Kinder an der "Grundschule Glienicke/Nordbahn" in Brandenburg zum Verzehr von grünem Gemüse und bisher unbekannten Lebensmitteln zu ermuntern, hat sich das Schulteam gemeinsam mit dem Speisenanbieter ein besonderes Konzept ausgedacht: Statt ...

    mehr Link öffnen
  4. Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck Dich!

    Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten wichtige Informationen zu diesem Thema.

    mehr Link öffnen
  5. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine maßgebende Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Bayerns Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll als Teil eines gelingenden Schullebens selbstverständlich werden und hierfür ...

    mehr Link öffnen
  6. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 1

    Diese Handreichung (Teil 1) zeigt, wie die Qualitätskontrolle und –sicherung des schulischen Mittagessens umgesetzt werden kann – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Bereitstellung von Formularen zur Kommunikation von ...

    mehr Link öffnen
  7. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Diese Handreichung (Teil 2) zeigt, wie die Qualitätskontrolle und –sicherung des schulischen Mittagessens umgesetzt werden kann – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Bereitstellung von Formularen zur Kommunikation von ...

    mehr Link öffnen
  8. Probierschüler geben Feedback und äußern Wünsche

    Probierschüler geben Feedback und äußern Wünsche

    Der Speisenanbieter der "Integrierten Gesamtschule (IGS)" in Braunschweig-Volkmarode kocht schon seit Jahren nach DGE-Standard und ist seit 2013 zertifiziert. Außerdem kümmert sich ein Mensaverein um die Verpflegung. Die Qualität des Essens ...

    mehr Link öffnen