Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Mensa"

  1. Der DGE-Qualitätsstandard – Warum der Einsatz in Schulen lohnt

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Zukunftswerkstatt Schulmensa: Entwicklung und Erprobung eines Planspiels zur partizipativen Qualitätsentwicklung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung an weiterführenden Schulen
    Hinweis: Die Projektförderung des genannten ...

    mehr Link öffnen
  3. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine immer größere Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten in der Schulverpflegung haben.

    mehr Link öffnen
  4. Checkliste Pausen- und Zwischenverpflegung

    Mit dieser Checkliste kann die Qualität der Pausen- und Zwischenverpflegung an Schulen überprüft und bei Bedarf optimiert werden.

    mehr Link öffnen
  5. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    mehr Link öffnen
  6. Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

    Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

    mehr Link öffnen
  7. Handzettel Eltern

    Speisenanbieter in der Schulverpflegung bieten täglich mehrere Gerichte zur Auswahl an. Das Merkblatt unterstützt Eltern, eine ausgewogene Speisenauswahl im Sinne der DGE-Empfehlungen gemeinsam mit ihren Kindern umzusetzen.

    mehr Link öffnen
  8. Anregungen zur Umsetzung der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung

    Der Flyer gibt Anregungen, wie ausgewählte Empfehlungen der DGE-Qualitätsstandards individuell umgesetzt und die Akzeptanz für die Schulverpflegung gesteigert werden kann. Auch Empfehlungen für die Speiseplangestaltung werden gegeben.

    mehr Link öffnen
  9. Gemeinschaftsverpflegung = Bildung + Teilhabe Handlungsempfehlungen für Kita und Schule

    Damit alle Kinder und Jugendlichen an der Mittagsverpflegung in Kita und Schule teilnehmen können, bietet das Bildungs- und Teilhabepaket der Bundesregierung Unterstützung. Der Flyer hilft Lehr- und Erziehungskräften bei der Aufklärungsarbeit zur ...

    mehr Link öffnen
  10. Mittagsverpflegung in Eigenregie Empfehlungen zum Aufbau einer Frischküche

    Eine Frischküche zeichnet sich dadurch aus, dass die Speisen unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet werden. Dieser Leitfaden enthält Informationen zur Planung, Umsetzung und Finanzierung eines solchen Verpflegungskonzeptes in Schulen und Kitas.

    mehr Link öffnen