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Seiten mit dem Schlagwort "Recht"

  1. Kennzeichnungsvorschriften für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

    Wer Speisen und Getränke an Gäste abgibt, unterliegt einer Sorgfaltspflicht, die die gesetzlich geregelte Kennzeichnung mfasst. Die Broschüre erläutert die Vorschriften und zeigt ihre einfache und sinnvolle Umsetzung.

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  2. Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

    Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

    Um eine hohe Qualität der Kitaverpflegung sicherzustellen, braucht es Regularien zur Einhaltung der gesteckten Ziele. Instrumente der Qualitätssicherung für die Kitaverpflegung und die Ernährungsbildung unterscheiden sich dabei durch ihre ...

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  3. Hygiene - Gesundheit der Tischgäste sichern

    Wer eine Mittags- und/oder Zwischenverpflegung anbietet, ist verpflichtet, auch für die hygienisch einwandfreie Qualität zu sorgen. Welche Pflichten erfüllt werden müssen, darüber informiert diese Broschüre.

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  4. HACCP Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

    Was ist unter einem Eigenkontrollsystem auf Basis des HACCP-Konzepts zu verstehen? Verbirgt sich dahinter nur jede Menge Büroarbeit mit vielen Formularen? Was HACCP bedeutet und was für die Schulverpflegung relevant ist, erläutert diese ...

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  5. Kennzeichnungspflicht von unverpackten Lebensmitteln / Speisen in der Schulverpflegung

    Auch bei unverpackten Speisen und Lebensmitteln besteht die Kennzeichnungspflicht bezüglich der Inhalts- und Zusatzstoffe. Das Blatt informiert kurz und knapp, wie diese umzusetzen ist.

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  6. DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

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  7. Vergabe von Verpflegungsleistungen - Qualitätsstandards verankern

    In Ihrer Schule läuft der Vertrag mit dem Speisenanbieter aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? – Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt! Der neue Wegweiser hilft neben Trägern und anderen ...

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  8. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

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  9. Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

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  10. Rechtliche Rahmenbedingungen Kita- und Schulverpflegung

    Rechtliche Rahmenbedingungen Kita- und Schulverpflegung

    Tabellarische Zusammenschau der Rechtsnormen und Empfehlungen rund um die Verpflegung und Ernährungsbildung in Kitas und Schulen veröffentlicht. Das, was junge Menschen in Deutschlands Kitas und Schulen essen und trinken und wie sie dabei ...

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