Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Recht"

  1. Selbstgemachtes mitgebracht in Kita & Schule

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieses Merkblatt informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

    mehr Link öffnen
  2. Pause mit Genuss Praktische Anwendung für Schulkiosk und Cafeteria

    Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.

    mehr Link öffnen
  3. Schule isst gesund

    Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema - auch in der Schule. Dieser Leitfaden bietet Erfolgsfaktoren für eine optimale Schulverpflegung und zeigt, worauf es bei einem Verpflegungskonzept ankommt.

    mehr Link öffnen
  4. Feste feiern - lecker und gesund Empfehlungen für Kostlichkeiten bei Kita-Feiern und Geburtstagen

    Feste und Kindergeburtstage stehen in der Kita regelmäßig auf dem Programm. Der Leitfaden bietet kreative Alternativen zu Kuchen, Süßigkeiten und fettreichen Snacks.

    mehr Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  6. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  7. Vergabe von Verpflegungsleistungen - Qualitätsstandards verankern

    In Ihrer Schule läuft der Vertrag mit dem Speisenanbieter aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? – Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt! Der neue Wegweiser hilft neben Trägern und anderen ...

    mehr Link öffnen
  8. Hygiene - Gesundheit der Tischgäste sichern

    Wer eine Mittags- und/oder Zwischenverpflegung anbietet, ist verpflichtet, auch für die hygienisch einwandfreie Qualität zu sorgen. Welche Pflichten erfüllt werden müssen, darüber informiert diese Broschüre.

    mehr Link öffnen
  9. HACCP Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

    Was ist unter einem Eigenkontrollsystem auf Basis des HACCP-Konzepts zu verstehen? Verbirgt sich dahinter nur jede Menge Büroarbeit mit vielen Formularen? Was HACCP bedeutet und was für die Schulverpflegung relevant ist, erläutert diese ...

    mehr Link öffnen
  10. DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Schulen lohnt

    Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung erfahren hier auf wenige Seiten komprimiert die wesentlichen Inhalte und Gründe des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Kurz und knapp werden im kleinen Format die Kernbotschaften des ...

    mehr Link öffnen