Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    Die Zahl der Kinder, die in der Schule eine Mittagsverpflegung erhalten, steigt stetig. Daher kann mit einem ausgewogenen und gesunden Verpflegungsangebot eine große Wirkung erzielt werden. Doch das Schulessen wird vorrangig von Grundschulkindern

    mehr Link öffnen
  2. Evaluation der Schulverpflegung in der Ukraine

    Evaluation der Schulverpflegung in der Ukraine

    Mit dem Länderprofil der Ukraine erweitert das Forschungskonsortium der School Meals Coalition die Liste der Praxisbeispiele. Daten und Fakten zur Organisation von Schulverpflegung in Kriegszeiten.
    Flächenmäßig ist die Ukraine eines der größten

    mehr Link öffnen
  3. Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Das Kreisentwicklungsprogramm Warendorf 2030 beinhaltet auch Maßnahmen zur Verbesserung des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens von Kindern und Jugendlichen in Kitas und Schulen. Das Kreisgesundheitsamt initiiert verschiedene Projekte für eine

    mehr Link öffnen
  4. Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Mit einer Befragung von Speisenanbietern und selbstkochenden Kitas setzt das Projektteam von Start Low seine Aktivitäten fort, die Kitaverpflegung in Deutschland zu verbessern. Es geht um die Reduktion von Salz und Zucker, die Optimierung von Fetten

    mehr Link öffnen
  5. Save the Date: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Save the Date: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Am 10. Oktober 2024 findet ein Online-Fachtag statt, auf dem die Verpflegung als wichtigen Baustein des Ganztages diskutiert wird. Der Fachtag gibt Einblick in Verpflegungskonzepte und deren Bedeutung für die Küchen- und Mensaplanung. Anhand

    mehr Link öffnen
  6. Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

    mehr Link öffnen
  7. Das Tool unterstützt bei der Überprüfung und Bewertung des Mittagsangebotes in Kita oder Schule und gibt eine erste Einschätzung zur Klimafreundlichkeit des Speiseplans sowie wichtige Anhaltspunkte für eine einfache Optimierung.

    mehr Link öffnen
  8. FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas bietet mit der Rezeptreihe „Kita international" vorwiegend vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit fettreichem Seefisch für die Kitaverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards.

    mehr Link öffnen
  9. Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    mehr Link öffnen
  10. Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    mehr Link öffnen