Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Weniger Fleisch, mehr Future: So titelt der Fleischatlas 2021 das Ergebnis einer Jugendumfrage zum Fleischverzehr. Junge Menschen ernähren sich doppelt so oft vegetarisch und vegan wie der Durchschnitt der Gesamtbevölkerung.
    Fleischverzicht liegt

    mehr Link öffnen
  2. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des Bundesverbandes Ökologischer Landbau (BÖLN) hat u.a. das Potenzial veganer

    mehr Link öffnen
  3. Neue DGE-Qualitätsstandards

    Neue DGE-Qualitätsstandards

    Die neuen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen denken Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit als Einheit.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierte gemeinsam mit Bundesernährungsministerin Julia

    mehr Link öffnen
  4. Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    Zu den aktuellen Themen rund um die Ernährung in Kita und Schule tauschten sich die Akteure der Vernetzungsstellen und des Bundes dieses Jahr online aus.
    Am 6. und 7. Mai 2020 kamen die Vertreter*innen der Vernetzungsstellen Kita- und

    mehr Link öffnen
  5. Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    Erstmals mit ergänzender Plattform für vertieften thematischen Austausch
    Zum 2. Mal in diesem Jahr lud das NQZ zum „NQZ Vernetzungstreffen - Ernährung in Kita und Schule“ ein, erneut in digitalem Format. Gemeinsam mit Vertreter*innen der

    mehr Link öffnen
  6. Kinderlebensmittel im Test

    Kinderlebensmittel im Test

    Ungeeignet auch für Kindertagespflege, Kita- und Schulverpflegung
    Rosa Senf, Zuckerwatte im Mini-Eimer und bunte Kinderdesserts aus dem Kühlregal: Spezielle Lebensmittel für Kinder tragen nicht zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Häufig weisen

    mehr Link öffnen
  7. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In Kindertageseinrichtungen besteht die große Chance, die Weichen für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil zu stellen, der bis ins Erwachsenenalter hinein prägend ist. Kinder haben unterschiedliche Erfahrungen im Umgang mit Lebensmitteln und

    mehr Link öffnen
  8. Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021

    Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021

    Bundespreis geht in die nächste Runde. Auch Kitas und Schulen können mitmachen!
    Zum ersten internationalen Tag der Aufmerksamkeit für Lebensmittelverluste und ‑verschwendung am 29. September 2020 hat die Bundesministerin für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  9. Nahrungsmittelallergien in der Kita

    Nahrungsmittelallergien in der Kita

    Formular dokumentiert ärztliche Diagnose für sicheren Umgang in der Kita.
    Immer häufiger geben Eltern in der Kita an, dass ihr Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt. Nicht immer liegt dem jedoch eine ärztliche Diagnose zugrunde. Um hier

    mehr Link öffnen
  10. Neue Workshops Bio kann jeder

    Neue Workshops Bio kann jeder

    Für eine nachhaltige Verpflegung in Kitas und Schulen
    Mehr biologische und regionale Lebensmittel auf den Tisch bringen – das geht auch in der Kita- und Schulverpflegung. Unter dem Motto "Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule"

    mehr Link öffnen