Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Schule"

  1. Gesünderes Mittagessen für Thüringer Schulen

    Gesünderes Mittagessen für Thüringer Schulen

    Land unterstütz Modellprojekt mit 6,8 Mil. Euro
    „Der im Herbst 2017 erschienene Bericht der Vernetzungsstelle Schulverpflegung hat festgestellt, dass das angebotene Schulessen meist nicht dem Anspruch an eine gesunde und altersgerechte Versorgung

    mehr Link öffnen
  2. Positive Langfrist-Effekte von Schulverpflegung

    Positive Langfrist-Effekte von Schulverpflegung

    Angesichts globaler Krisen und zunehmender Ernährungsunsicherheit auch in Ländern mit mittleren und hohen Einkommen gewinnt die Schulverpflegung zunehmend an Bedeutung. Wie nachhaltig sich kostenlose Schulmahlzeiten auf Gesundheits- und

    mehr Link öffnen
  3. IN FORM Projekte 2021/22

    Thematisch konzentrieren sich die Projekte der Vernetzungsstellen im Projektzeitraum 2021/22 auf die Weiterentwicklung einer nachhaltigen und ausgewogenen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung in Kita und Schule. Bayern Befragung von

    mehr Link öffnen
  4. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V .

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V .

    Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen. Entwicklung und Validierung von Unterstützungsinstrumenten zum Empowerment von Lehrkräften und Schüler*innen in der Sekundarstufe I (ISS und Förderzentren Lernen, Jahrgänge

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteuren in der Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 28.02.2023 Hintergrund Unsere Ernährung bewirkt von der Lebensmittelerzeugung bis hin zur Zubereitung der Mahlzeiten große Mengen an

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Entwicklung und Umsetzung von Bildungs- und Kommunikationsmaßnahmen für eine klimagesunde Schulverpflegung auf Grundlage des „DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung"
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Im

    mehr Link öffnen
  7. Beschaffung von Schulverpflegung

    Beschaffung von Schulverpflegung

    Web-Seminarreihe für die erfolgreiche Beschaffung.
    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) bringt mit der Web-Seminarreihe „Beschaffung von Schulverpflegung“ in kompakter und digitaler Form aktuelles Wissen und

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Das Bundeszentrum für Ernährung und das Ernährungsnetzwerk NUTRITION HUB ermitteln jährlich die zehn wichtigsten Ernährungstrends. Namhafte Expert*innen sehen vor allem in einer klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung die zentrale

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Hessen

    Vernetzungsstelle Hessen

    Miteinander im Dialog – Schulverpflegung gemeinsam auf einen guten Weg bringen
    Förderzeitraum: 01.06.2019 bis 10.02.2021 Hintergrund Die Entscheidung für gesundheitsförderliche Rahmenbedingungen liegt in der Verantwortung der Schulträger, die

    mehr Link öffnen
  10. Kommunale Strategie nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung

    Kommunale Strategie nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung

    Mit einer kommunalen Strategie zur Ernährungsbildung ergänzt die Stadt Freiburg im Breisgau ihren Maßnahmenkatalog für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung in Schulen. Die Bildungsangebote gehen mit einem pflanzenbasierten

    mehr Link öffnen