Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Hygiene"

  1. Verpflegung in Schulen

    Die Broschüre zur bundesweiten Studie "Verpflegung in Schulen" (2014/2015) zeigt in kompakter Form die Situation der Schulverpflegung in Deutschland und leitet daraus Schritte zur Verbesserung ab.

    mehr Link öffnen
  2. Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

    Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

    Um eine hohe Qualität der Kitaverpflegung sicherzustellen, braucht es Regularien zur Einhaltung der gesteckten Ziele. Instrumente der Qualitätssicherung für die Kitaverpflegung und die Ernährungsbildung unterscheiden sich dabei durch ihre

    mehr Link öffnen
  3. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Sie mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung Ihrer Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  4. Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

    mehr Link öffnen
  5. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken, denn ausreichendes Trinken gehört zu einer vollwertigen Verpflegung. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu

    mehr Link öffnen
  6. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    mehr Link öffnen
  7. Checkliste Pausenverpflegung

    Mithilfe der Checkliste kann die Qualität der Pausenverpflegung im Hinblick auf das Speisenangebot, die Lagerung, das Peronal und die Hygiene überprüft werden.

    mehr Link öffnen
  8. Handreichung Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

    Empfehlungen für den verantwortungsvollen Umgang in der Kita-und Schulverpflegung in Zeiten von Corona in Baden-Württemberg.

    mehr Link öffnen
  9. Merkblatt Erstklassige Salatbars in Schulmensen

    Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot in der Schulverpflegung qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Waren in eine Salatbar gehören und worauf ist im Hinblick auf hygienische Aspekte und die Ausstattung zu achten

    mehr Link öffnen
  10. FAQ-Sammlung: Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung während der Corona-Pandemie

    FAQ-Sammlung (externer link) der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz zum Infektionsschutz in Kitas und Schulen während der Corona-Pandemie.

    mehr Link öffnen