Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kontrolle"

  1. Aus der Praxis

    Aus der Praxis

    Für jede Kita die passende Lösung DGE-Zertifizierung für kommunale Kitas Die Stadt Wiesbaden hat die Verpflegung ihrer kommunalen Kitas in Wiesbaden frühzeitig zertifizieren lassen. Link öffnen Quelle: Amt für Soziale Arbeit, Wiesbaden

    mehr Link öffnen
  2. Bundesweite Befragung von Schulträgern

    Bundesweite Befragung von Schulträgern

    Fallstudie zur öffentlichen Beschaffung von Schulverpflegung zeigt Unterstützungsbedarf
    Auf kommunaler Ebene mangelt es häufig an konkreten Zielen und verbindlichen Vorgaben für eine nachhaltige und abfallarme Beschaffung von Schulverpflegung, so

    mehr Link öffnen
  3. Eine städtische Zentralküche für viele Esser

    Eine städtische Zentralküche für viele Esser

    Mit dem Neubau einer modernen Großküche entschied sich die Stadt Steinheim an der Murr dafür, die Kita- und Schulverpflegung in die eigene Hand zu nehmen.
    Ihre fünf Schulen und sieben Kindergärten wurden bisher von fünf verschiedenen Caterern

    mehr Link öffnen
  4. Qualitätswende durch regionale Caterer

    Qualitätswende durch regionale Caterer

    Im Jahr 2016 hat die Stadt Meißen das Catering an allen städtischen Kitas neu ausgeschrieben. Im Zentrum stand die Orientierung weg von Großanbietern mit langen Anfahrten hin zu regionalen Unternehmen. Bei der Ausschreibung verlangte der Träger

    mehr Link öffnen
  5. Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Beiträge der Hochschule Fulda und Universität Paderborn zeigen neue Handlungsoptionen und Forschungsbedarfe auf.
    Ein Monitoring rund um die Kita- und Schulverpflegung mit systematischer und wiederholter regelmäßiger Erfassung, Messung und

    mehr Link öffnen
  6. Schulverpflegung in den USA

    Schulverpflegung in den USA

    Porträt zu US-amerikanischen Schulernährungsprogrammen in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
    Um die Qualität der Schulverpflegung weiter zu verbessern, gibt es weltweit unterschiedliche Herangehensweisen. Während es in Deutschland den DGE-Qualitätsstandard

    mehr Link öffnen
  7. Neues Konzept durch Projektteilnahme

    Neues Konzept durch Projektteilnahme

    Die Kita Ramlerstraße liegt in einem sozialen Brennpunkt im Norden Berlins. Sie wird zu 99 Prozent von nichtdeutschen Kindern besucht. Der Schwerpunkt lag daher lange Zeit auf der Sprachförderung. Mit der Teilnahme an einem Projekt zur

    mehr Link öffnen
  8. Mit Mensa-AG zum Wunsch-Caterer

    Mit Mensa-AG zum Wunsch-Caterer

    Die AG Mensarunde der „Jenaplan-Schule“ in Thüringen, bestehend aus Schülerinnen und Schüler, Lehrern und Eltern, hat sich beim Träger der Schule, der Stadt Jena, dafür stark gemacht, den Caterer zu wechseln. Die Vernetzungsstelle

    mehr Link öffnen
  9. Träger mit eigenen Küchen in Eigen- oder Fremdregie

    Träger mit eigenen Küchen in Eigen- oder Fremdregie

    Die Stadt Beelitz betreibt als Schulträger zwei Küchen, in denen das Essen für Schul- und Kitakinder täglich frisch gekocht wird. Die Küchenleiterin ist Diätassistentin und hat auf der Grundlage des DGE-Qualitätsstandards ein eigenes,

    mehr Link öffnen
  10. Die Schulmensa von morgen gemeinsam geplant

    Die Schulmensa von morgen gemeinsam geplant

    Der Landkreis Coburg hatte sich gemeinsam mit dem „Arnold-Gymnasium“ und der „Staatlichen Realschule Neustadt“ bei Coburg für eine partnerschaftliche Herangehensweise bei der Planung einer gemeinsamen Mensa für 1.600 Schülerinnen und

    mehr Link öffnen