Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kosten"

  1. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    Mit dem Ausbau der Ganztagsbetreuung verbringen immer mehr Kinder einen großen Teil des Tages in der Kita und werden dort auch verpflegt. Rund 2,5 Millionen Kinder essen täglich in der Kita zu Mittag. In vielen Einrichtungen wird das Essen von

    mehr Link öffnen
  2. Mensa Profit Check

    Das Online-Tool hilft bei der Kostenkalkulation der Schulverpflegung. Es kann ohne betriebswirtschaftliches Hintergrundwissen genutzt werden und bietet eine Hinführung zur Gewinn- und Verlustrechnung sowie Möglichkeiten des Controllings.

    mehr Link öffnen
  3. Neue Kostenstudie Schulverpflegung

    Neue Kostenstudie Schulverpflegung

    Erste Ergebnisse der DGE-Studie zu Preis- und Kostenstrukturen in der Schulverpflegung veröffentlicht.
    Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Studie zu den

    mehr Link öffnen
  4. DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger

    mehr Link öffnen
  5. Gewusst wie: Bio-Anteil berechnen

    Gewusst wie: Bio-Anteil berechnen

    Für die Festlegung von Bio-Anteilen im Verpflegungsangebot von Kita und Schule ist eine Berechnungsgrundlage notwendig. Das kann der monetäre Wareneinsatz oder das Gewicht der Lebensmittel sein. Den Unterschied erklärt das Portal Ökolandbau.

    mehr Link öffnen
  6. Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

    Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

    mehr Link öffnen
  7. "Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen"

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    mehr Link öffnen
  8. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    mehr Link öffnen
  9. Kostenstrukturen in der Schulverpflegung

    Im Auftrag der DGE hat die Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) die Kostenstrukturen in der Schulverpflegung untersucht. Die Broschüre gibt einen Überblick über die wichtigsten Ergebnisse.

    mehr Link öffnen
  10. Bundesweite Befragung von Schulträgern

    Bundesweite Befragung von Schulträgern

    Fallstudie zur öffentlichen Beschaffung von Schulverpflegung zeigt Unterstützungsbedarf
    Auf kommunaler Ebene mangelt es häufig an konkreten Zielen und verbindlichen Vorgaben für eine nachhaltige und abfallarme Beschaffung von Schulverpflegung, so

    mehr Link öffnen