Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Online-Umfrage zu Produktionssystemen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Online-Umfrage zu Produktionssystemen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Noch bis Ende August 2024 läuft eine Studie, die Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich Nachhaltigkeit bewertet. Aktuell sind Speisenanbieter aufgerufen, sich als Praxispartner an einer Befragung zu beteiligen.
    Das

    mehr Link öffnen
  2. Kreisweites Konzept zur Mittagessensversorgung

    Kreisweites Konzept zur Mittagessensversorgung

    Der Kreis Groß-Gerau hat per Kreistagsbeschluss die Mittagsessensversorgung für die Schulen in seiner Trägerschaft organisiert. Das zugrundeliegende Konzept wird auf Trägerebene von Fachkräften umgesetzt. Bis zum Jahr 2030 soll der Bio-Anteil im

    mehr Link öffnen
  3. Spannungsfeld Ernährung und Alltagsbewältigung

    Spannungsfeld Ernährung und Alltagsbewältigung

    Wie es einfacher gelingen kann, sich im Alltag gesund und nachhaltig zu ernähren, diskutierten rund 600 Wissenschaftler*innen und Ernährungsfachkräfte auf dem 61. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Die

    mehr Link öffnen
  4. Partner

    Partner

    Die Partner des NQZ im Überblick
    Im Verständnis des NQZ gehören alle Beteiligten in der Gemeinschaftsverpflegung, in den Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sowie in Verwaltung und Politik zu einem lernenden System, das seine Stärken durch die

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung ist beschlossen: Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ hat das federführende Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische

    mehr Link öffnen
  6. Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Ein pflanzenbasiertes Mahlzeitenangebot in Kitas und Schulen hat großes Potenzial für mehr Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung. Wie akzeptiert solche Angebote bei Kindern und Eltern sind, war Gegenstand internationaler Studien.
    National wie

    mehr Link öffnen
  7. Bürgerrat empfiehlt kostenlose und gesunde Kita- und Schulmahlzeiten

    Bürgerrat empfiehlt kostenlose und gesunde Kita- und Schulmahlzeiten

    Der Bürgerrat „Ernährung im Wandel“ hat neun Empfehlungen zur Verbesserung der Ernährungspolitik vorgelegt. Kostenlose und gesunde Kita- und Schulmahlzeiten stehen auf der Empfehlungsliste ganz oben.
    In einem abgestimmten Verfahren hat der

    mehr Link öffnen
  8. Web-Seminare zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung – Termine 2024

    Web-Seminare zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung – Termine 2024

    Mit einem umfangreichen Seminar-Angebot zum Beschaffungsmanagement von Kita- und Schulverpflegung startet das NQZ in das neue Jahr. Die Web-Seminare richten sich an öffentliche Kita- und Schulträger sowie an freie Träger, die Kita- und

    mehr Link öffnen
  9. Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Mit einer bundesweiten Umfrage hat die Initiative Bio kann jeder die Wirksamkeit der Workshops hinterfragt: Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, nach der Teilnahme am Workshop biologische Lebensmittel neu eingeführt oder Bio-Anteile erhöht zu

    mehr Link öffnen
  10. Biodiversität über den Tellerrand

    Biodiversität über den Tellerrand

    Die biologische Vielfalt von Tieren und Pflanzen ist weltweit bedroht. Mit ihrem großen Einfluss auf den Agrar- und Ernährungssektor ist auch die Außer-Haus-Verpflegung ein wichtiger Hebel, negative Umwelteinflüsse auf die Biodiversität zu

    mehr Link öffnen