Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2019/20

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2019/20

    NQZ stellt aktuelle Projekte in der Kita- und Schulverpflegung vor.
    Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sind in den Bundesländern die Ansprechpartner für eine gute Verpflegung und Ernährungsbildung von Kindern in Kitas und Schulen.

    mehr Link öffnen
  2. Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Beiträge der Hochschule Fulda und Universität Paderborn zeigen neue Handlungsoptionen und Forschungsbedarfe auf.
    Ein Monitoring rund um die Kita- und Schulverpflegung mit systematischer und wiederholter regelmäßiger Erfassung, Messung und

    mehr Link öffnen
  3. Jetzt mitmachen: Echt kuh-l! startet erneut

    Jetzt mitmachen: Echt kuh-l! startet erneut

    Der bundesweite Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) startet in die neue Runde. Diesmal dreht sich alles um Klimawandel und Klimaschutz in der Landwirtschaft.
    Unter dem Motto "Klima. Wandel.

    mehr Link öffnen
  4. Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung

    Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung

    Verbraucherzentrale NRW veröffentlicht erste Ergebnisse einer bundesweiten Befragung von Schulträgern und Verpflegungsanbietern.
    Wie kann eine abfallarme und umweltfreundlichere Schulverpflegung im Ausschreibungsprozess und in Verträgen umgesetzt

    mehr Link öffnen
  5. Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

    Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

    Neues Schulungsmodul der Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung
    Flyer der KNB zur Produktgruppe Lebensmittel / Catering Quelle: KNB Die Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung beim Beschaffungsamt des Bundesministeriums des Innern (KNB)

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin

    Entwicklung und Erprobung einer MODUL-BOX „Nachhaltige Ernährung - Verzahnung von Bildung und Schulverpflegung in Ganztagsschulen (Jg. 7-10)“ Förderzeitraum: 01.05.2023 – 28.02.2025 Hintergrund Bundesweit ist die Anzahl der Teilnehmenden an

    mehr Link öffnen
  7. Tag der Schulverpflegung 2023

    Tag der Schulverpflegung 2023

    Gesund, lecker und nachhaltig in der Schule essen: Zum Tag der Schulverpflegung am 23. September 2023 laden deutschlandweit zahlreiche Aktionen zum Mitgestalten der Schulverpflegung ein. Unterstützung erhalten Verantwortliche in Schulen und Kommunen

    mehr Link öffnen
  8. Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Zu den 7. Bonner Ernährungstagen haben die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und das Bundeszentrum für Ernährung Fachleute aus Wissenschaft und Praxis eingeladen, um die Zukunft der Ernährung zu diskutieren. Die zweitägige Veranstaltung fand

    mehr Link öffnen
  9. Reduktion von Tellerresten: Mögliche Zielkonflikte zur Gesundheitsförderung

    Reduktion von Tellerresten: Mögliche Zielkonflikte zur Gesundheitsförderung

    In einer Studie haben Wissenschaftler*innen untersucht, ob Zusammenhänge zwischen Lebensmittelverschwendung in Schulen und individuellen Ernährungsgewohnheiten der Schüler*innen sowie Ernährungsbildung bestehen.
    Die Studie hatte zum Ziel,

    mehr Link öffnen
  10. Hohenheim-Deklaration: Ernährungssicherheit durch Schulverpflegung

    Hohenheim-Deklaration: Ernährungssicherheit durch Schulverpflegung

    Der fünfte internationale Kongress „Hidden Hunger“ der Universität Hohenheim ist mit der Veröffentlichung eines „Plan for Action“ zu Ende gegangen. Im Mittelpunkt des Kongresses stand die Frage, wie Schulernährungsprogramme die

    mehr Link öffnen