Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Kommunale Ernährungsumgebungen nachhaltiger gestalten

    Kommunale Ernährungsumgebungen nachhaltiger gestalten

    Auf einer Online-Veranstaltung diskutierten Fachleute die Möglichkeiten der öffentlichen Beschaffung zur Förderung einer klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung in der EU. Gute Beispiele aus Dänemark und Frankreich machen Mut.
    Inwieweit das

    mehr Link öffnen
  2. Neue Runde des Schulwettbewerbs "Echt kuh-l!"

    Neue Runde des Schulwettbewerbs "Echt kuh-l!"

    Kichern Erbsen? Nicht die Bohne! – Diesmal dreht sich das Motto um starke Eiweißhelden.
    Der bundesweite Schulwettbewerb des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft startet in eine neue Runde. Bei „Echt kuh-l“ dreht sich diesmal

    mehr Link öffnen
  3. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine maßgebende Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Bayerns Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll als Teil eines gelingenden Schullebens selbstverständlich werden und hierfür

    mehr Link öffnen
  4. Strukturen und Stellenwert der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

    Strukturen und Stellenwert der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

    Expert*innen der DGE-Fachgruppe Gemeinschaftsverpflegung geben in einem Fachartikel einen umfassenden Überblick über die Situation der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland. Sie zeigen Strukturen auf und stellen die Bedeutung der

    mehr Link öffnen
  5. Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

    Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

    Im Sinne von europaweit offenen Märkten schreibt das Vergaberecht eine Gleichbehandlung von Anbietern vor. Wie sich vor diesem Hintergrund das Nachhaltigkeitskriterium „bio-regional“ in Leistungsbeschreibungen in EU-weiten Vergabeverfahren

    mehr Link öffnen
  6. Schulverpflegungssysteme weltweit aufbauen und fördern

    Schulverpflegungssysteme weltweit aufbauen und fördern

    Wie können Länder weltweit eine nachhaltige und gesunde Schulernährung durch eine stärkere Einbindung von Umweltfaktoren gewährleisten? Die internationale Fachkonferenz „Politik gegen Hunger“ stellte diese Frage in den Mittelpunkt der

    mehr Link öffnen
  7. Kongress IN FORM digital: Vier Tage voller Erfolg

    Kongress IN FORM digital: Vier Tage voller Erfolg

    Erstmals fand im Mai 2021 der Kongress IN FORM digital statt. Unter dem Motto „Gemeinsam Zukunft gestalten: Nachhaltig in Ernährung und Bewegung“ in den Lebenswelten Kita und Schule haben sich rund 800 Teilnehmer*innen an dem viertägigen

    mehr Link öffnen
  8. Fördergelder für Bio-Informationsprojekte

    Fördergelder für Bio-Informationsprojekte

    Kommunen, Städte und Landkreise sowie Initiativen und Projekte können ab sofort Förderhilfen beantragen, wenn sie über Bio-Lebensmittel aus der Region informieren. Pädagogische Angebote für Kinder und Jugendliche sind besonders

    mehr Link öffnen
  9. Schulverpflegung international

    Schulverpflegung international

    Eine ausgewogene Schulverpflegung ist als Ausgangspunkt für eine dauerhaft tragfähige Verbesserung der Ernährungssituation der gesamten Bevölkerung erfolgversprechend. In vielen Ländern weltweit spielt Schulverpflegung daher eine wichtige

    mehr Link öffnen
  10. Aktionsplan IN FORM wird weiterentwickelt

    Aktionsplan IN FORM wird weiterentwickelt

    Die Bundesregierung hat die Weiterentwicklung von Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung beschlossen. Mit dem Aktionsplan IN FORM werden auch weiterhin Maßnahmen zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel und

    mehr Link öffnen