Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

  1. Global Nutrition Report 2021

    Global Nutrition Report 2021

    Der Global Nutrition Report beurteilt jährlich die Ernährungssituation weltweit. Das Fazit in diesem Jahr: Kein Land der Welt erreicht die Empfehlungen für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung. Dabei könnten

    mehr Link öffnen
  2. Partner

    Partner

    Partner und Expertenkreis des NQZ
    Im Verständnis des NQZ gehören alle Beteiligten in der Gemeinschaftsverpflegung, in den Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sowie in Verwaltung und Politik zu einem lernenden System, das seine Stärken durch die

    mehr Link öffnen
  3. Gesunde Ernährung stärkt psychisches Wohlbefinden von Schulkindern

    Gesunde Ernährung stärkt psychisches Wohlbefinden von Schulkindern

    Eine englische Beobachtungsstudie unter Schulkindern zeigt, dass gesunde Mahlzeiten zum Frühstück und Mittagessen nicht nur den Körper, sondern auch die Psyche stärken.
    Kinder, die ein gesundes Frühstück und ein ausgewogenes Mittagessen

    mehr Link öffnen
  4. Weltweite Koalition für Schulmahlzeiten gestartet

    Weltweite Koalition für Schulmahlzeiten gestartet

    Eine weltweite Initiative des Welternährungsprogramms der Vereinten Nationen will Schulmahlzeiten-Programme massiv ausbauen. Auch Deutschland beteiligt sich.
    Das Welternährungsprogramm der Vereinten Nationen hat zusammen mit 61 Ländern (u.a.

    mehr Link öffnen
  5. Formular "Ärztliche Bescheinigung Nahrungsmittelallergien/Nahrungsmittelunverträglichkeiten"/Begleittext

    Mit dem Formular des Netzwerks Gesund ins Leben erfahren Kitas und Kindertagespflegestellen, welche Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit bei einem Kind ärztlich nachgewiesen wurde. Der gut verständliche Begleittext erklärt die Themen

    mehr Link öffnen
  6. Formular für ärztliche Bescheinigung Nahrungsmittelallergien/Nahrungsmittelunverträglichkeiten

    Mit dem Formular des Netzwerks Gesund ins Leben erfahren Kitas und Kindertagespflegestellen, welche Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit bei einem Kind ärztlich nachgewiesen wurde.

    mehr Link öffnen
  7. Strukturen und Stellenwert der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

    Strukturen und Stellenwert der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

    Expert*innen der DGE-Fachgruppe Gemeinschaftsverpflegung geben in einem Fachartikel einen umfassenden Überblick über die Situation der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland. Sie zeigen Strukturen auf und stellen die Bedeutung der

    mehr Link öffnen
  8. Expert*innen-Runde legt Ergebnisse zu gutem Ganztag vor

    Expert*innen-Runde legt Ergebnisse zu gutem Ganztag vor

    Expertinnen und Experten aus dem Jugendhilfe- und Bildungsbereich haben in einem dreijährigen Prozess zur Umsetzung eines qualitätsvollen Rechtsanspruchs auf Ganztagsbetreuung für Grundschulkinder beraten. Ihre Ergebnisse haben sie nun

    mehr Link öffnen
  9. International: Verpflegung in Kitas

    International: Verpflegung in Kitas

    Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder ist ein Thema, das Regierungen weltweit vor Herausforderungen stellt. Das NQZ zeigt exemplarisch Regelungen und Standards zur Verpflegung von Kita-Kindern in anderen Ländern auf.
    Ein internationaler

    mehr Link öffnen
  10. Schulverpflegungssysteme weltweit aufbauen und fördern

    Schulverpflegungssysteme weltweit aufbauen und fördern

    Wie können Länder weltweit eine nachhaltige und gesunde Schulernährung durch eine stärkere Einbindung von Umweltfaktoren gewährleisten? Die internationale Fachkonferenz „Politik gegen Hunger“ stellte diese Frage in den Mittelpunkt der

    mehr Link öffnen