Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Qualität der Schulverpflegung – Bundesweite Erhebung

    Die Hochschule für Angewandte Wissenschaft in Hamburg hat die Qualität der Schulverpflegung an Deutschlands Schulen bewertet (2015).

    mehr Link öffnen
  2. Verpflegung in Schulen

    Die Broschüre zur bundesweiten Studie "Verpflegung in Schulen" (2014/2015) zeigt in kompakter Form die Situation der Schulverpflegung in Deutschland und leitet daraus Schritte zur Verbesserung ab.

    mehr Link öffnen
  3. DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    Eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung: Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, setzt sich für eine gesündere und nachhaltigere Verpflegung in Mensen und Kantinen ein und hat dazu eine Förderurkunde in

    mehr Link öffnen
  4. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen Alleskönner ihren festen Platz manchmal erst noch

    mehr Link öffnen
  5. Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Wie können Schulakteure vorgehen, wenn sie die Verpflegung in Schulen verbessern möchten? Qualität und Akzeptanz gelingen vor allem dann, wenn alle Beteiligten ein gemeinsames Ziel verfolgen. Außerdem hilft die Anwendung des

    mehr Link öffnen
  6. Ernährung in der Schule

    Ernährung in der Schule

    Damit Schüler*innen den ganzen Tag konzentriert lernen können und sich wohlfühlen, brauchen sie ausreichende Pausen und ausgewogene Mahlzeiten. Schmackhaftes Essen, das sie mit Energie und allen wichtigen Nährstoffen versorgt, ist hierfür die

    mehr Link öffnen
  7. Ernährungsbildung in der Schule

    Ernährungsbildung in der Schule

    Schulen können Kinder und Jugendliche motivieren und befähigen, einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil zu entwickeln. Im Lern- und Lebensraum Schule finden sich dafür viele Verankerungspunkte: Im Unterricht und außerschulischen Projekten und

    mehr Link öffnen
  8. Monitoring für Schulernährungsprogramme weltweit unterrepräsentiert

    Monitoring für Schulernährungsprogramme weltweit unterrepräsentiert

    Weltweit wächst die Bedeutung von Schulernährungsprogrammen für das gesunde Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen. Das zeigt sich vor allem in Pandemiezeiten, aber auch vor dem Hintergrund zunehmender Fehl- und Mangelernährung. Trotzdem werden

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft

    Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft

    Die Corona-Pandemie hat zu anhaltenden Beschränkungen geführt, die vor allem Kinder in armen Familien treffen, erklärt der Ernährungsmediziner Hans Konrad Biesalski. Besonders eine unzureichende Ernährung hat langfristige negative Folgen, der

    mehr Link öffnen
  10. Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022

    Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022

    Für den Trendreport Ernährung haben mehr als 100 namhafte Expertinnen und Experten aus den Netzwerken des NUTRITION HUB und des Bundeszentrums für Ernährung relevante Trends für das Jahr 2022 benannt. Zu den Top 10 gehört auch die

    mehr Link öffnen