Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "kitaverpflegung"

  1. Das Blatt dient als Vorlage zur Verkostung und sensorischen Analsyse von Speisen.

    mehr Link öffnen
  2. Das Blatt beinhaltet eine Liste mit Begriffen zur sensorischen Analyse von Lebensmitteln.

    mehr Link öffnen
  3. Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.

    mehr Link öffnen
  4. Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

    mehr Link öffnen
  5. Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    mehr Link öffnen
  6. Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    mehr Link öffnen
  7. Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

    mehr Link öffnen
  8. Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.

    mehr Link öffnen
  9. Über das Informationsnetzwerk BAWIS-KIT können gezielt Anbieter rund um die Kita- und Schulverpflegung herausgesucht werden. Auch Kontakte zu Beispielschulen oder Kitas können vermittelt werden.

    mehr Link öffnen
  10. Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.

    mehr Link öffnen