Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "vegetarisch"

  1. Bundesweite Studie: Kita- und Schulträger sind zur Teilnahme aufgerufen

    Bundesweite Studie: Kita- und Schulträger sind zur Teilnahme aufgerufen

    Pflanzenbasierte Speisenangebote in Kitas und Schulen fördern nicht nur die Gesundheit der Kinder und Jugendlichen, sie sind auch zentraler Hebel für ein nachhaltigeres Ernährungssystem. Wie solche Angebote von Verantwortlichen stärker

    mehr Link öffnen
  2. Weißbuch Schulverpflegung auf Weltklimakonferenz vorgestellt

    Weißbuch Schulverpflegung auf Weltklimakonferenz vorgestellt

    Das Forschungskonsortium für Schulgesundheit und Schulernährung hat auf der Weltklimakonferenz COP28 in Dubai ein evidenzbasiertes Weißbuch zur Schulverpflegung vorgestellt. Kernthema des Papiers ist das herausragende Potenzial von Schulmahlzeiten

    mehr Link öffnen
  3. Schulwettbewerb "Echt kuh-l!": Auszeichnung der besten Schulen

    Schulwettbewerb "Echt kuh-l!": Auszeichnung der besten Schulen

    Unter dem Motto „Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund“ haben sich mehr 5.000 Schüler*innen aus Deutschland am Schulwettbewerb beteiligt. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt die Gewinner*innen

    mehr Link öffnen
  4. Die bebilderten Produktkarten "Kräuter" stellen heimische Salat- und Kräutersorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    mehr Link öffnen
  5. Die bebilderten Produktkarten "Gemüse" stellen heimische Gemüsesorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    mehr Link öffnen
  6. Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu diesem Ergebnis kommt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen nach einer repräsentativen Analyse von Kita-Speiseplänen. Über 400 Wochenspeisepläne hat die Vernetzungsstelle mit den Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen
  7. Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Ein pflanzenbasiertes Mahlzeitenangebot in Kitas und Schulen hat großes Potenzial für mehr Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung. Wie akzeptiert solche Angebote bei Kindern und Eltern sind, war Gegenstand internationaler Studien.
    National wie

    mehr Link öffnen
  8. Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Mit einer bundesweiten Umfrage hat die Initiative Bio kann jeder die Wirksamkeit der Workshops hinterfragt: Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, nach der Teilnahme am Workshop biologische Lebensmittel neu eingeführt oder Bio-Anteile erhöht zu

    mehr Link öffnen
  9. Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  10. Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen