Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Schule"

  1. DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    Eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung: Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, setzt sich für eine gesündere und nachhaltigere Verpflegung in Mensen und Kantinen ein und hat dazu eine Förderurkunde in

    mehr Link öffnen
  2. Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Wie können Schulakteure vorgehen, wenn sie die Verpflegung in Schulen verbessern möchten? Qualität und Akzeptanz gelingen vor allem dann, wenn alle Beteiligten ein gemeinsames Ziel verfolgen. Außerdem hilft die Anwendung des

    mehr Link öffnen
  3. Ernährung in der Schule

    Ernährung in der Schule

    Damit Schüler*innen den ganzen Tag konzentriert lernen können und sich wohlfühlen, brauchen sie ausreichende Pausen und ausgewogene Mahlzeiten. Schmackhaftes Essen, das sie mit Energie und allen wichtigen Nährstoffen versorgt, ist hierfür die

    mehr Link öffnen
  4. Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück

    Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück

    Was die Inhalte der Brotdose betrifft, schwanken Eltern oft zwischen ihrem Anspruch an eine gesunde Familienernährung und den Wünschen der Kinder. Eine Marktforschungsstudie zeigte zudem unterschiedliche Bewertungen von Eltern und Bildungskräften

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Hessen

    Vernetzungsstelle Hessen

    Miteinander im Dialog – Schulverpflegung gemeinsam auf einen guten Weg bringen
    Förderzeitraum: 01.06.2019 bis 10.02.2021 Hintergrund Die Entscheidung für gesundheitsförderliche Rahmenbedingungen liegt in der Verantwortung der Schulträger, die

    mehr Link öffnen
  6. Kommunale Strategie nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung

    Kommunale Strategie nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung

    Mit einer kommunalen Strategie zur Ernährungsbildung ergänzt die Stadt Freiburg im Breisgau ihren Maßnahmenkatalog für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung in Schulen. Die Bildungsangebote gehen mit einem pflanzenbasierten

    mehr Link öffnen
  7. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen
  8. Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Christopher Zeiss, Rechtswissenschaftler an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen. Das Interview wurde im Juni 2022 geführt.
    Wenn es um die Ausschreibung und Vergabe

    mehr Link öffnen
  9. Web-Portal "Unser Schulessen"

    Die Plattform verknüpft das Qualitätsmanagement der Schulverpflegung mit Unterrichtsideen und einem Methodenkatalog. Ausgangspunkt ist ein Qualitätsentwicklungstool, das eine detaillierte Analyse der eigenen Schulverpflegung erlaubt.

    mehr Link öffnen
  10. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    Schulen und Träger haben die Aufgabe, für Kinder und Jugendliche eine schmackhafte, bedarfsgerechte und nachhaltigere Verpflegung zu organisieren. Ein Überblick zur Verpflegungssituation in Zahlen.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}}

    mehr Link öffnen