Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Schule"

  1. Teilnahme an Schulverpflegung kann Lebensmittelverzehr positiv beeinflussen

    Teilnahme an Schulverpflegung kann Lebensmittelverzehr positiv beeinflussen

    Eine Daten-Auswertung der Studie EsKiMo II zeigt: Je häufiger die Schulverpflegung in Anspruch genommen wird, desto häufiger werden einige Empfehlungen der Optimierten Mischkost erreicht.
    Auf Basis der Daten aus der zweiten Ernährungsstudie als

    mehr Link öffnen
  2. Ernährungsreport 2021

    Ernährungsreport 2021

    Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und mehr für den Klimaschutz tun: So leitet Bundesministerin Julia Klöckner den aktuellen Ernährungsreport 2021 zu den Ess- und Einkaufsgewohnheiten der Deutschen ein. Auch für Schüler*innen

    mehr Link öffnen
  3. NQZ wirkte am DGE-Kongress mit

    NQZ wirkte am DGE-Kongress mit

    Mit Fachbeiträgen zur Ernährungsbildung und zur Kita- und Schulverpflegung hat das NQZ den diesjährigen wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mitgestaltet.
    Den Zusammenhang zwischen Ernährung, individueller

    mehr Link öffnen
  4. Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

    mehr Link öffnen
  5. 10 Tipps für Eltern zur Verpflegung in der Schule

    Wie gut ist die Schulverpflegung und was können Eltern tun, um die Verpflegungssituation zu optimieren? Dieses Merkblatt hilft bei der Einschätzung.

    mehr Link öffnen
  6. Neue Kostenstudie Schulverpflegung

    Neue Kostenstudie Schulverpflegung

    Erste Ergebnisse der DGE-Studie zu Preis- und Kostenstrukturen in der Schulverpflegung veröffentlicht.
    Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Studie zu den

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung spielen eine immer größere Rolle in der Kita- und Schulverpflegung. Bund und Länder haben mit unterschiedlichen

    mehr Link öffnen
  8. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Kommunikationsmittel zur Förderung gesunder und nachhaltiger Verpflegungsangebote
    Hinweis: Die Projektförderung des genannten Vorhabens wurde beim Projektträger beantragt und befindet sich derzeit in Prüfung. Die Einwilligung zum vorzeitigen,

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteurinnen und Akteuren in der Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Unsere Ernährung bewirkt von der Lebensmittelerzeugung bis hin zur Zubereitung der Mahlzeiten große

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Entwicklung eines Stufenmodells als Grundlage für darauf aufbauende Leistungsbeschreibungen für die Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 – 31.12.2022 Hintergrund Im Bereich der Schulverpflegung ist ein wachsendes Qualitätsbewusstsein auf

    mehr Link öffnen