Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Ernährungsbildung"

  1. Schulterschluss für mehr Qualität in der Kindertagesbetreuung

    Schulterschluss für mehr Qualität in der Kindertagesbetreuung

    Bundesministerin Paus und die Jugend- und Familienministerinnen und -minister der Länder wollen die Qualität in der Kindertagesbetreuung gemeinsam weiter voranbringen.
    Bundesfamilienministerin Lisa Paus und die Bremer Senatorin für Kinder und

    mehr Link öffnen
  2. Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Das NQZ im Gespräch mit Claudia Ullrich-Runge, Diplom-Pädagogin und wissenschaftliche Referentin beim Deutschen Jugendinstitut e.V. (DJI), Abteilung Kinder und Kinderbetreuung mit dem Schwerpunkt Kindertagespflege. Das Interview wurde im Juni 2021

    mehr Link öffnen
  3. Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.

    mehr Link öffnen
  4. Praktische Ernährungsbildung: Wie wirken Kochaktionen auf das Ernährungsverhalten?

    Praktische Ernährungsbildung: Wie wirken Kochaktionen auf das Ernährungsverhalten?

    Schulische Kochaktionen haben positive Auswirkungen auf die Koch- und Ernährungskompetenz von Kindern im Alter von vier bis 12 Jahren. Doch die Effekte sind gering, zeigt eine Studie. Die höchste Wirksamkeit weisen Programme mit mehr als sechs

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung ist beschlossen: Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ hat das federführende Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische

    mehr Link öffnen
  6. Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Zu den 7. Bonner Ernährungstagen haben die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und das Bundeszentrum für Ernährung Fachleute aus Wissenschaft und Praxis eingeladen, um die Zukunft der Ernährung zu diskutieren. Die zweitägige Veranstaltung fand

    mehr Link öffnen
  7. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In der Kita lernen Kinder über den familiären Kontext hinaus vieles über gesunde Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit. Es ist für Kitas eine wichtige Aufgabe, sie in diesem Sinne in ihrem Ernährungslernen zu fördern und zu begleiten.

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung gehört zum Bildungsauftrag von Kindertagesstätten. Damit Kinder ein gesundes und nachhaltiges Essverhalten erlernen können, ist eine pädagogische und strukturelle Rahmensetzung erforderlich.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum

    mehr Link öffnen
  9. Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im Bildungsprogramm

    Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im Bildungsprogramm

    Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat eine feierliche Pflanzung auf dem SchulAcker einer Schule in Berlin-Neukölln besucht. Anlass war der Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im mehrjährigen Bildungsprogramm des gemeinnützigen Vereins

    mehr Link öffnen
  10. Ernährung wirkt sich auf Klima und Gesundheit aus

    Ernährung wirkt sich auf Klima und Gesundheit aus

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, besuchte in Mainz eine Kita. Gemeinsam mit der rheinland-pfälzischen Ministerin für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität, Katrin Eder, informierte sich der Bundesminister über

    mehr Link öffnen