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  1. Qualität der Schulverpflegung – Bundesweite Erhebung

    Die Hochschule für Angewandte Wissenschaft in Hamburg hat die Qualität der Schulverpflegung an Deutschlands Schulen bewertet (2015).

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  2. Verpflegung in Kindertageseinrichtungen

    Die bundesweite Studie "Verpflegung in Kindertageseinrichtungen" (2016) hat die Qualität des Kitaessens untersucht. Die Ergebnisse sind auch im 13. DGE-Ernährungsbericht (2016) veröffentlicht. Die Broschüre enthält zeigt Ergebnisse

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  3. Verpflegung in Schulen

    Die Broschüre zur bundesweiten Studie "Verpflegung in Schulen" (2014/2015) zeigt in kompakter Form die Situation der Schulverpflegung in Deutschland und leitet daraus Schritte zur Verbesserung ab.

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  4. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

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  5. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

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  6. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Das Merkblatt unterstützt Verantwortliche, die besonders empfindliche Personengruppen verpflegen, bei der Umsetzung der bestehenden rechtlichen Bestimmungen.

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  7. Aktion für Schüler*innen zur Abfallmessung

    In der Schule fallen Tellerreste in der Mensa an oder es finden sich nicht gegessene Pausenbrote in den Mülleimern. Um welche Mengen handelt es sich? Warum ist das so? Schüler*innen sind aufgerufen, ihren Blick auf Lebensmittelabfälle in ihrer

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  8. Corona-Infektion über Schweinefleisch unwahrscheinlich

    Nach derzeitigem Wissensstand gibt es keine Fälle, bei denen nachgewiesen ist, dass sich Menschen über den Verzehr kontaminierter Lebensmittel oder durch Kontakt mit kontaminierten Oberflächen mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben.

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  9. Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie

    Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Vor Krankheitsfällen schützen einfache, aber sehr wirksame vorbeugende Hygienemaßnahmen. Gemeinsam haben BfR und BZfE diese als Hygieneregeln für Beschäftigte in Großküchen

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  10. Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen

    Mit dieser Checkliste können mitgebrachte Speisen und Lebensmittel geprüft und dokumentiert werden.

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