Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kindertagespflege_Ernährung"

  1. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen
  2. Die saisonalen 4-Wochen-Speisepläne mit Rezepten wurden auf Grundlage der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas entwickelt (5. Auflage).

    mehr Link öffnen
  3. Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Mehr als 175 Teilnehmende haben sich beim ersten Deutschen Ernährungstag in Berlin über eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ausgetauscht. Auf der vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

    mehr Link öffnen
  4. Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Der dritte Ernährungspolitische Bericht der Bundesregierung zieht eine Bilanz der Ernährungspolitik der letzten vier Jahre.
    Übergeordnetes Ziel der Ernährungspolitik des Bundes ist es, den Zugang für gesundes und nachhaltiges Essen für alle

    mehr Link öffnen
  5. Tag der Kitaverpflegung 2024: Gesund, lecker und nachhaltig essen in Kita und Kindertagespflege

    Tag der Kitaverpflegung 2024: Gesund, lecker und nachhaltig essen in Kita und Kindertagespflege

    Am 9. Mai 2024 findet bundesweit der Tag der Kitaverpflegung statt. Zahlreiche Veranstaltungen laden Verantwortliche in Kita und Kindertagespflege ein, sich für ein Plus an Qualität zu engagieren. Wir sprachen anlässlich des Aktionstages mit

    mehr Link öffnen
  6. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Die Kindertagespflege ist eine gesetzlich geregelte Betreuungsform, die den gleichen Auftrag zur Bildung, Erziehung und Betreuung hat wie Kindertageseinrichtungen. Die Qualität der Kindertagespflege weiterzuentwickeln, ist eine Aufgabe, für die

    mehr Link öffnen
  7. Ernährung in der Kindertagespflege

    Ernährung in der Kindertagespflege

    Mehrheitlich versorgen Kindertagespflegepersonen die Kinder mit Mittagessen, häufig auch mit Frühstück und Zwischenmahlzeiten. Sie übernehmen nicht nur die Zubereitung der Mahlzeiten, sie organisieren auch den Einkauf und gestalten die

    mehr Link öffnen
  8. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    Die Kindertagespflege ist neben der Betreuung in Kindertagesstätten eine gleichwertige Form der Kindertagesbetreuung in Deutschland. Ein Überblick in Zahlen und Fakten.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Was

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsbildung

    Ernährungsbildung

    Tagesmütter und Tagesväter sind zugleich für die pädagogische Betreuung und für die Hauswirtschaft zuständig. Sie bereiten Zwischen- und Mittagsmahlzeiten meist selbst zu und gestalten die Mahlzeitensituation mit den Kindern. Beides ist eine

    mehr Link öffnen
  10. Rechtliche Rahmenbedingungen

    Rechtliche Rahmenbedingungen

    Bundes- und landesgesetzliche Regelungen bilden den Rahmen für die Gestaltung des Bildungs- und Betreuungsangebotes in der Kindertagespflege auf kommunaler Ebene.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Rechtliche

    mehr Link öffnen