Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Schulessen weltweit: Starker Zusammenhang zwischen Kinderernährung und Nachhaltigkeit

    Schulessen weltweit: Starker Zusammenhang zwischen Kinderernährung und Nachhaltigkeit

    Weltweit sorgen Schulverpflegungsprogramme dafür, dass Schulkinder gut versorgt lernen können. Welche Potenziale und Auswirkungen Schulverpflegungsprogramme außerdem auf die Nachhaltigkeitsentwicklung haben, zeigt der neue Bericht der Global Child

    mehr Link öffnen
  2. BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

    BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) übernimmt für Kitas und Schulen ab sofort die kompletten Kosten für die Bio-Zertifizierung und die Kontrolle in den ersten zwei Jahren. Für alle anderen Unternehmen der

    mehr Link öffnen
  3. Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Der Trendreport 2025 des Netzwerks Nutrition Hub zeigt die aktuellen Ernährungstrends: Immer mehr Menschen wollen sich gesund, flexibel und selbstbestimmt ernähren. Das gilt auch für das Essen am Arbeitsplatz und in Kita und Schule.
    Top

    mehr Link öffnen
  4. Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Die KAHUpE-Studie liefert Einblicke in Kenntnisstand und Akzeptanz einer pflanzenbasierten Verpflegung in Kitas und Schulen. Die Ergebnisse setzen Impulse zur Qualitätsentwicklung und zeigen, dass sich viele Einrichtungen auf den Weg gemacht haben.

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Baden-Württemberg

    Vernetzungsstelle Baden-Württemberg

    Bedarfsgerechtes Angebot externer Essensanbieter in Kitas, deren Schwerpunkt in anderen Lebensbereichen liegt Zielsetzung Aufgrund der Problematik, dass es nur sehr wenige Anbieter gibt, welche sich auf die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

    mehr Link öffnen
  6. IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen für gesundes Schulessen

    IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen für gesundes Schulessen

    Zur Förderung der Qualität der Kita- und Schulverpflegung fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von IN FORM bundesweit ergänzende Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung durch

    mehr Link öffnen
  7. NQZ bei Ringvorlesung „Nachhaltige Ernährungssysteme“

    NQZ bei Ringvorlesung „Nachhaltige Ernährungssysteme“

    In der interdisziplinären Ringvorlesung mit dem Fokus auf Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung gab das NQZ am 22.01.2025 Einblicke in die Gelingensfaktoren einer nachhaltigen Qualitätsentwicklung der Kita- und Schulverpflegung.
    Im laufenden

    mehr Link öffnen
  8. Leckeres und gesundes Essen für die Jüngsten

    Leckeres und gesundes Essen für die Jüngsten

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft fördert das digitale Tool „Unser Kitaessen“. Die Parlamentarische Staatssekretärin Claudia Müller übergab den Verbundpartnern des Projekts den Förderbescheid über rund 1,2 Millionen

    mehr Link öffnen
  9. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In der Kita lernen Kinder über den familiären Kontext hinaus vieles über gesunde Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit. Es ist für Kitas eine wichtige Aufgabe, sie in diesem Sinne in ihrem Ernährungslernen zu fördern und zu begleiten.

    mehr Link öffnen
  10. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    In Deutschland wird die Mehrheit der Kinder unter sechs Jahren in einer Kindertagesstätte betreut. Fast alle nehmen an Zwischenmahlzeiten teil und mehr als 2,6 Millionen Kinder essen dort auch täglich zu Mittag. Das unterstreicht das große

    mehr Link öffnen