Aktionen in den Ländern 2021 Nachfolgend die Aktionen zum Tag der Schulverpflegung 2021 in den Bundesländern im Überblick. Bundesland Zeitraum Aktivität Baden-Württemberg 18. November 2021 Die Vernetzungsstelle lädt alle Schulen im Land ein,
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Tag der Schulverpflegung
Beim bundesweiten Tag zur Schulverpflegung steht alljährlich die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder gestalten diese Aktionstage mit viel Engagement gemeinsam mit
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Tag der Schulverpflegung 2022
Aktionen in den Ländern 2022 Bundesland Zeitraum Aktivität Baden-Württemberg 17. November 2022 Dieses Jahr dreht sich beim Tag der Schulverpflegung alles um das Thema Lebensmittelverschwendung mit Durchführung einer Messwoche an den teilnehmenden
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Kommunale Strategie nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung
Mit einer kommunalen Strategie zur Ernährungsbildung ergänzt die Stadt Freiburg im Breisgau ihren Maßnahmenkatalog für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung in Schulen. Die Bildungsangebote gehen mit einem pflanzenbasierten
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Bundespreis Zu gut für die Tonne! 2022 verliehen
Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, hat herausragende Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ausgezeichnet. Mit dem „Zu gut für die Tonne!“–Bundespreis würdigt das Bundesministerium
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Neue Runde, neues Motto für Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“
„Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund.“ – Das ist das Motto der neuen Runde des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“. Bundesernährungsminister Cem Özdemir lädt Kinder und Jugendliche aus ganz Deutschland zur Teilnahme ein. Der
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Aktionswoche 2022 Deutschland rettet Lebensmittel!
Im Rahmen der Aktionswoche finden ab dem 29. September 2022 erneut bundesweit Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung statt. Alle sind eingeladen, mitzumachen oder sich mit eigenen Aktionen zu beteiligen. Auch Kitas und Schulen sind
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EU-Förderung zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Die Europäische Kommission fördert Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung, die zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen führen. Um Fördergelder bewerben können sich auch Speisenanbieter der Kita- und Schulverpflegung. Bewerbungsschluss ist
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Mehr Lebensmittelwertschätzung für weniger Abfälle
Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette entstehen jährlich in Deutschland etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Der Großteil davon entfällt auf private Haushalte, schon an zweiter Stelle steht als weiterer Verursacher die
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Bio kann jeder: Anhaltend großes Interesse
Auch in Zeiten steigender Lebensmittelpreise werden die Workshops der Initiative Bio kann jeder stark nachgefragt. Das zeigt das hohe Interesse an einer nachhaltigeren Kita- und Schulverpflegung. Im ersten Halbjahr 2022 informierten bundesweit