Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Lebensmittelverschwendung"

  1. KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung
    Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz Potenziale zu entfalten und zeigt auf, wie in

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Zukunftswerkstatt Schulmensa: Entwicklung und Erprobung eines Planspiels zur partizipativen Qualitätsentwicklung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung an weiterführenden Schulen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022

    mehr Link öffnen
  3. Europäischer Austausch im grünen Bereich

    Europäischer Austausch im grünen Bereich

    Von alternativer Energiegewinnung bis Upcycling: Umweltschutz und Nachhaltigkeit stehen beim EU-Programm Erasmus+ ab 2021 noch stärker im Fokus und werden schon jetzt bei Austauschprojekten im Schulbereich thematisiert. Auch Schulverpflegung kann

    mehr Link öffnen
  4. Tag der Schulverpflegung 2020

    Tag der Schulverpflegung 2020

    Bundesernährungsministerin Julia Klöckner startet den Aktionstag in Rheinland-Pfalz
    Auftakt in Rheinland-Pfalz Bundesernährungsministerin Julia Klöckner läutet heute den diesjährigen Tag der Schulverpflegung auf der Fachtagung Kita- und

    mehr Link öffnen
  5. Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung

    Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung

    Fachtagung von NQZ und KNB zeigt Wege und Beispiele hin zu einer nachhaltigeren Schulverpflegung auf und fördert den Austausch über Ländergrenzen hinweg.
    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und die

    mehr Link öffnen
  6. Bundespreis Zu gut für die Tonne! 2021 verliehen

    Bundespreis Zu gut für die Tonne! 2021 verliehen

    Vorbilder für Wertschätzung und Ressourcenschutz: Das Bundesernährungsministerium zeichnete Gewinner*innen des Zu gut für die Tonne! – Bundespreises aus. In einer digitalen Preisverleihung würdigte Bundesministerin Julia Klöckner am 20. Mai

    mehr Link öffnen
  7. Tag der Schulverpflegung 2020

    Tag der Schulverpflegung 2020

    Startschuss zum Tag der Schulverpflegung 2020 Am 23. September 2020 eröffnete Bundesministerin Julia Klöckner den Tag der Schulverpflegung 2020 ​​​​​​​. Aktionen in den Ländern 2020 Auch im Jahr 2020 hatten sich die

    mehr Link öffnen
  8. Lebensmitteln wieder einen Wert geben

    In diesem Video erhalten Schüler*innen einen Überblick über die Thematik Lebensmittelverschwendung. Sie wissen, wo Lebensmittelabfälle hauptsächlich anfallen und was mand dagegen tun kann.

    mehr Link öffnen
  9. Lebensmittelwertschätzung zuhause starten

    In diesem Video lernen Schüler*innen, wie Lebensmittel eingekauft und gelagert werden und sie erhalten Inspiration zur Verwendung von Lebensmittelresten (Impro-Cooking). Schüler*innen kennen Stellschrauben im privaten Umfeld für weniger

    mehr Link öffnen
  10. Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa starten

    In diesem Video erfahren Schüler*innen, wie ein Schulessen entsteht und wie viel Arbeit dahintersteckt. Die Schüler*innen kennen die Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle in der Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen