Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Mensa"

  1. Städtische Zentralküche mit Bewirtschaftung in Fremdregie

    Städtische Zentralküche mit Bewirtschaftung in Fremdregie

    Mit dem Neubau einer modernen Großküche entschied sich die Stadt Steinheim an der Murr, die Kita- und Schulverpflegung für alle Einrichtungen der Stadt zu zentralisieren. Die Bewirtschaftung erfolgt in Fremdregie durch einen Speisenanbieter.

    mehr Link öffnen
  2. Tag der Schulverpflegung 2023

    Tag der Schulverpflegung 2023

    Bundesweite Aktionen in 2023 Das NQZ hat am 21.09.2023 im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft einen Runden Tisch für Schulträger veranstaltet. Eingeladen waren Vertreter*innen aus Bund, Ländern und Kommunen, um

    mehr Link öffnen
  3. Neues Bio-Logo kommt: Ausnahmen für Kitas und Schulen

    Neues Bio-Logo kommt: Ausnahmen für Kitas und Schulen

    Ab Herbst 2023 ändern sich die Regeln für die Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln im Speiseangebot von Mensen, Kantinen und Restaurants. Zukünftig können Betriebe zusätzlich ihren geldwerten Bio-Anteil über ein neues Logo bewerben. Für Kitas

    mehr Link öffnen
  4. 10 Tipps für Eltern zur Verpflegung in der Schule

    Wie gut ist die Schulverpflegung und was können Eltern tun, um die Verpflegungssituation zu optimieren? Dieses Merkblatt hilft bei der Einschätzung.

    mehr Link öffnen
  5. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    mehr Link öffnen
  6. Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Dieser Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und Speisen.

    mehr Link öffnen
  7. Legende Allergene

    Die Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Lebensmitteln in Speisen und Getränken.

    mehr Link öffnen
  8. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

    mehr Link öffnen
  9. Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

    mehr Link öffnen
  10. Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Die Excel-Datei hilft bei der Lebensmittelkennzeichnung. In die Vorlage können die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und Speisen eingetragen werden, die im Rahmen eines Frühstücksbuffets angeboten werden.

    mehr Link öffnen