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Das Online-Tool hilft bei der Kostenkalkulation der Schulverpflegung. Es kann ohne betriebswirtschaftliches Hintergrundwissen genutzt werden und bietet eine Hinführung zur Gewinn- und Verlustrechnung sowie Möglichkeiten des Controllings.
Mithilfe dieser Checkliste kann die Qualität Zwischenverpflegung an Schulen überprüft werden. Neben dem Speisenangebot werden auch die organisatorischen Rahmenbedingungen berücksichtigt.
Über das Informationsnetzwerk BAWIS-KIT können gezielt Anbieter rund um die Kita- und Schulverpflegung herausgesucht werden. Auch Kontakte zu Beispielschulen oder Kitas können vermittelt werden.
Umfragebögen zur Abfrage der Zufriedenheit mit der Mensa und dem Mensaessen. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.
Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.
Der Speiseplan muss kurzfristig geändert werden? Diese Vorlage hilft, kennzeichnungspflichtige Allergene im neuen Speiseplan schnell und sicher kenntlich zu machen.
Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.
Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.
Dieser Fragebogen wurde von einer Projektgruppe entwickelt und kann als Vorlage genutzt werden. Mit ihm lässt sich ermitteln, wie zufrieden Eltern mit der Mensa ihrer Kinder sind. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.
Dieser Fragebogen wurde von einer Projektgruppe entwickelt und kann als Vorlage genutzt werden. Mit ihm lässt sich ermitteln, wie zufrieden Schüler mit der Mensa sind. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.