Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Was braucht es für eine gesundheitsförderliche Verpflegung in Kitas und Schulen? Wie wichtig Austausch und Vernetzung bei dieser Frage sind, verdeutlichte das Treffen von Vertreter*innen der Vernetzungsstellen, der DGE und des Bundes am 24. und 25.

    mehr Link öffnen
  2. Positive Bilanz nach 20 Jahren Bio kann jeder

    Positive Bilanz nach 20 Jahren Bio kann jeder

    Nach zwanzig Jahren der Initiative Bio kann jeder ziehen die Verantwortlichen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eine positive Bilanz. Die Informationsoffensive leistet einen relevanten Beitrag für mehr Bio in der Kita- und

    mehr Link öffnen
  3. Schulessen weltweit: Starker Zusammenhang zwischen Kinderernährung und Nachhaltigkeit

    Schulessen weltweit: Starker Zusammenhang zwischen Kinderernährung und Nachhaltigkeit

    Weltweit sorgen Schulverpflegungsprogramme dafür, dass Schulkinder gut versorgt lernen können. Welche Potenziale und Auswirkungen Schulverpflegungsprogramme außerdem auf die Nachhaltigkeitsentwicklung haben, zeigt der neue Bericht der Global Child

    mehr Link öffnen
  4. Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Die KAHUpE-Studie liefert Einblicke in Kenntnisstand und Akzeptanz einer pflanzenbasierten Verpflegung in Kitas und Schulen. Die Ergebnisse setzen Impulse zur Qualitätsentwicklung und zeigen, dass sich viele Einrichtungen auf den Weg gemacht haben.

    mehr Link öffnen
  5. Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Der Trendreport 2025 des Netzwerks Nutrition Hub zeigt die aktuellen Ernährungstrends: Immer mehr Menschen wollen sich gesund, flexibel und selbstbestimmt ernähren. Das gilt auch für das Essen am Arbeitsplatz und in Kita und Schule.
    Top

    mehr Link öffnen
  6. BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

    BMEL unterstützt mehr Bio Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) übernimmt für Kitas und Schulen ab sofort die kompletten Kosten für die Bio-Zertifizierung und die Kontrolle in den ersten zwei Jahren. Für alle anderen Unternehmen der

    mehr Link öffnen
  7. IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen für gesundes Schulessen

    IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen für gesundes Schulessen

    Zur Förderung der Qualität der Kita- und Schulverpflegung fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von IN FORM bundesweit ergänzende Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung durch

    mehr Link öffnen
  8. Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft

    Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ setzt die Ernährungsstrategie des Bundes mit zahlreichen Maßnahmen auch die Kita- und Schulverpflegung in den Fokus. Wir sprachen mit Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft,

    mehr Link öffnen
  9. Team

    Team

    Ansprechpartnerinnen Wir gehören zur Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Die BLE ist dem Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zugeordnet (BMEL). Unser Sitz ist Berlin. Kontaktformular und

    mehr Link öffnen
  10. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie. Das

    mehr Link öffnen