Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

  1. Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Grenzen und Reichweiten der „Vegetarian and Vegan Children and Youth Study“ (VeChi-Youth-Studie) beurteilt. Die Studie untersuchte den Einfluss verschiedener Ernährungsformen auf das

    mehr Link öffnen
  2. Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    Die Kinder in Deutschland essen immer noch zu viel Zucker. Dieser Tatsache widmet die aktuelle Ausgabe der ErnährungsUmschau ein Themenspecial und geht darin der Frage nach, wie sich der Zuckerverzehr von Kindern im Detail darstellt und wie er sich

    mehr Link öffnen
  3. Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Welchen Einfluss nationale Ernährungspolitik auf die Verbesserung der Lebenswelt Kita und Schule haben kann, untersuchte eine Forscher*innen-Gruppe im Rahmen eines europäischen Gemeinschaftsprojektes.
    Das europäische Gemeinschaftsprojekt „Joint

    mehr Link öffnen
  4. Start Low – Neues Projekt der DGE

    Start Low – Neues Projekt der DGE

    Wie kann die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen ausgewogener und gesünder werden? Im Projekt „Start Low“ sollen entsprechende Maßnahmen erarbeitet werden.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) führt gemeinsam mit der Hochschule

    mehr Link öffnen
  5. Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Der Lockdown ist für alle Kinder eine schwierige Herausforderung. Für viele von ihnen entsteht eine zusätzliche Belastung, weil die tägliche Kita- oder Schulmahlzeit fehlt. Auch international ist die Situation für Kinder problematisch.
    Bis

    mehr Link öffnen
  6. Neue DGE-Qualitätsstandards

    Neue DGE-Qualitätsstandards

    Die neuen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen denken Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit als Einheit.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierte gemeinsam mit Bundesernährungsministerin Julia

    mehr Link öffnen
  7. Vegetarische Ernährung bei Kindern

    Vegetarische Ernährung bei Kindern

    Querschnittsstudie im 14. DGE-Ernährungsbericht zu unterschiedlichen Ernährungsweisen bei Kindern und Jugendlichen veröffentlicht.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) veröffentlichte im 14. DGE-Ernährungsbericht die Studie

    mehr Link öffnen
  8. Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Studie des AOK-Bundesverbandes zeigt großen Handlungsbedarf.
    Mehr als die Hälfte aller Bundesbürger*innen (53,7 %) zeigt eine problematische oder sogar inadäquate Ernährungskompetenz. Das ist Ergebnis einer repräsentativen Studie des

    mehr Link öffnen
  9. Deutscher Kita-Preis 2021

    Deutscher Kita-Preis 2021

    Kitas und Bündnisse können mitmachen.
    Der Deutsche Kita-Preis macht besonders großes Engagement und gute Qualität in der frühen Bildung sichtbar: Auch 2021 suchen das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und die Deutsche

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstellen Schulverpflegung

    Vernetzungsstellen Schulverpflegung

    Als eine Initialmaßnahme des Nationalen Aktionsplans IN FORM hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 2008 zusammen mit allen Bundesländern die Vernetzungsstellen Schulverpflegung eingerichtet.
    Flächendeckendes Netzwerk

    mehr Link öffnen