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  3. NQZ auf Fachtagung in Rheinland-Pfalz

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  5. Die Schulmensa von morgen gemeinsam geplant

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    Der Speisenanbieter der "Integrierten Gesamtschule (IGS)" in Braunschweig-Volkmarode kocht schon seit Jahren nach DGE-Standard und ist seit 2013 zertifiziert. Außerdem kümmert sich ein Mensaverein um die Verpflegung. Die Qualität des Essens

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  8. Minimanufaktur für eigenes Essen

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  9. Teamwork für gutes Kita-Essen

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    In den städtischen Kitas in Bremen wird überwiegend frisch vor Ort gekocht. Trotz des etwas knappen Platzangebots funktioniert dies auch im "Kinder- und Familienzentrum Am Nonnenberg" gut. Ein Grund dafür ist das detaillierte Verpflegungskonzept ,

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  10. Minigerichte zum Mitnehmen für die Großen

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    Ältere Schülerinnen und Schüler sind meist nicht für das Mensa-Essen zu begeistern, sondern verpflegen sich lieber außerhalb beim Bäcker oder Imbiss. Die „Caspar-Voght-Schule“ im schleswig-holsteinischen Rellingen hat es trotzdem geschafft,

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