Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen
  2. Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Mit einer Befragung von Speisenanbietern und selbstkochenden Kitas setzt das Projektteam von Start Low seine Aktivitäten fort, die Kitaverpflegung in Deutschland zu verbessern. Es geht um die Reduktion von Salz und Zucker, die Optimierung von Fetten

    mehr Link öffnen
  3. In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    mehr Link öffnen
  4. Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

    Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

    In Göttingen wird die Verpflegung aller kommunalen Kindertageseinrichtungen und Schulen zentral organisiert. Über die Vorteile des Modells „Kommunal und aus einer Hand“ sprachen wir mit Anja Köchermann, Diplom-Ökotrophologin und zuständige

    mehr Link öffnen
  5. Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden!

    Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden!

    Zum diesjährigen Tag der Schulverpflegung laden wir gemeinsam mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer zu einer Online-Veranstaltung ein. Zu der digitalen Veranstaltung am 23. September 2024 können Sie sich jetzt anmelden.
    Die

    mehr Link öffnen
  6. Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortliche mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  7. Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Mehr als 175 Teilnehmende haben sich beim ersten Deutschen Ernährungstag in Berlin über eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ausgetauscht. Auf der vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Der dritte Ernährungspolitische Bericht der Bundesregierung zieht eine Bilanz der Ernährungspolitik der letzten vier Jahre.
    Übergeordnetes Ziel der Ernährungspolitik des Bundes ist es, den Zugang für gesundes und nachhaltiges Essen für alle

    mehr Link öffnen
  9. Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Mit dem digitalen Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ erhalten Schulen ein einfaches und praxisnahes Instrument, um das Verpflegungsangebot mitzugestalten und die Wünsche der Kinder und Jugendlichen stärker zu berücksichtigen.

    mehr Link öffnen
  10. Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft

    Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ setzt die Ernährungsstrategie des Bundes mit zahlreichen Maßnahmen auch die Kita- und Schulverpflegung in den Fokus. Wir sprachen mit Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft,

    mehr Link öffnen