Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Speisenanbieter"

  1. Kita

    Kita

    Ernährung in der Kita Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen. Link öffnen Ernährungsbildung Ernährungsbildung als wichtiges Element in der Qualitätsentwicklung. Link öffnen Zahlen & Fakten Aktuelle Zahlen

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern

    Befragung von Speisenanbietern in der Kita- und Schulverpflegung sowie Ableitung von Maßnahmen zur Unterstützung von Speisenanbietern bei der dauerhaft erfolgreichen Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Speisenangebotes in der

    mehr Link öffnen
  3. Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Die Situation der deutschen Schul- und Kitacaterer in der Corona-Pandemie war Thema eines Branchentreffs auf der Internorga digital.
    Zu einem „Lagebericht Schulcatering“ haben die Wirtschaftsfachzeitschriften gv-praxis, foodservice und ahgz im

    mehr Link öffnen
  4. "Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen"

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    mehr Link öffnen
  5. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen bemängeln, dass Schulverpflegungsstandards in den USA

    mehr Link öffnen
  6. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern oder auf einem hohen Niveau dauerhaft halten? Das gelingt nur, wenn alle Beteiligten gut zusammenarbeiten. Standards und erfahrene regionale Ansprechpartner helfen dabei weiter.
    Inhalt

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Baden-Württemberg

    Vernetzungsstelle Baden-Württemberg

    Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule durch Intervention bei Anbietern und Einrichtungen Förderzeitraum: 01.01.2019 bis 31.12.2020 Hintergrund Viele Studien haben gezeigt, dass die Verpflegungsqualität in den

    mehr Link öffnen
  8. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2019/20

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2019/20

    NQZ stellt aktuelle Projekte in der Kita- und Schulverpflegung vor.
    Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sind in den Bundesländern die Ansprechpartner für eine gute Verpflegung und Ernährungsbildung von Kindern in Kitas und Schulen.

    mehr Link öffnen
  9. Neuerungen beim QM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Neuerungen beim QM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Zertifikate, die nach DIN EN ISO 9001:2008 Norm ausgestellt wurden, haben zum 15. September 2018 ihre Gültigkeit verloren.
    Mit der Veröffentlichung der ISO 9001:2015 am 15. September 2015 ist eine dreijährige Übergangsfrist zur Umstellung des

    mehr Link öffnen
  10. Caterer zieht Konsequenzen

    Caterer zieht Konsequenzen

    Weil immer mehr Eltern gluten- oder laktosefreies Schulessen wollen, fordert ein Caterer in Hannover nun einen ärztlichen Nachweis – denn die Sonderwünsche kosten Geld.
    Eltern bestellen immer mehr gluten- und lactosefreies Schulessen Seit Anfang

    mehr Link öffnen