Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "vegetarisch"

  1. Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Die KAHUpE-Studie liefert Einblicke in Kenntnisstand und Akzeptanz einer pflanzenbasierten Verpflegung in Kitas und Schulen. Die Ergebnisse setzen Impulse zur Qualitätsentwicklung und zeigen, dass sich viele Einrichtungen auf den Weg gemacht haben.

    mehr Link öffnen
  2. Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Der Trendreport 2025 des Netzwerks Nutrition Hub zeigt die aktuellen Ernährungstrends: Immer mehr Menschen wollen sich gesund, flexibel und selbstbestimmt ernähren. Das gilt auch für das Essen am Arbeitsplatz und in Kita und Schule.
    Top

    mehr Link öffnen
  3. Gut auswählen, kombinieren und ergänzen

    Gut auswählen, kombinieren und ergänzen

    Damit Kitas und Schulen bestmöglich auf den Wunsch von Eltern oder Kindern nach veganen Mittagsangeboten reagieren können, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine umfassende Hilfestellung für Verpflegungsverantwortliche veröffentlicht.

    mehr Link öffnen
  4. Klimafreundliche Schulverpflegung

    Klimafreundliche Schulverpflegung

    UNO zeichnet Initiativen für klimafreundliche Schulverpflegung aus. Schulküchen können einen erheblichen Beitrag leisten, klimarelevante Emissionen einzusparen.
    Die deutschen Projekte „KEEKS – Klimafreundliche Schulküchen“ und „Aktion

    mehr Link öffnen
  5. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern

    mehr Link öffnen
  6. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  7. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  8. Was Kindern in der Schule schmeckt

    Was Kindern in der Schule schmeckt

    Ein Schuljahr lang konnten Grundschulkinder in einer französischen Stadt täglich das Hauptgericht bewerten, das sie in der Schulmensa gegessen hatten. Die Kinder mochten vegetarische Speisen genauso gern wie nicht-vegetarische Speisen.
    Eine Studie

    mehr Link öffnen
  9. From Science 2 School

    From Science 2 School

    So lautet der Titel einer Schulstudie zum Ernährungs- und Bewegungsverhalten österreichischer Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulleitungen. Ziel war es, Ernährungsformen und Bewegungsverhalten im schulischen Kontext zu messen und in einen

    mehr Link öffnen
  10. Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu diesem Ergebnis kommt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen nach einer repräsentativen Analyse von Kita-Speiseplänen. Über 400 Wochenspeisepläne hat die Vernetzungsstelle mit den Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen