Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "vegetarisch"

  1. Lecker Schmecker Weltentdecker

    Begleitend zur Rezeptreihe ""Kita International"" thematisiert der Flyer eine vegetarische Ernährung in der Kita oder Zuhause sowie die Vorteile der Geschmacksvielfalt durch multikulturelle Einflüsse.

    mehr Link öffnen
  2. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Im Rahmen eines landesweiten Wettbewerbs hat die Verbraucherzentrale NRW alle Kitas aufgerufen und darum gebeten ihre vegetarischen Lieblingsrezepte zuzusenden. Dabei ist dieses vegetarische Rezepte-Buch entstanden. Die Rezepte wurden von der

    mehr Link öffnen
  3. Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Grenzen und Reichweiten der „Vegetarian and Vegan Children and Youth Study“ (VeChi-Youth-Studie) beurteilt. Die Studie untersuchte den Einfluss verschiedener Ernährungsformen auf das

    mehr Link öffnen
  4. Relaunch Bio kann jeder

    Relaunch Bio kann jeder

    Neue Website, neues Logo, neue Workshops
    Seit über 16 Jahren bieten die Bio kann jeder-Workshops praxisnahe Informationen zu „Bio in der Kita- und Schulverpflegung“ und die Nachfrage ist ungebrochen. Daher wurde jetzt das Logo gestalterisch und

    mehr Link öffnen
  5. Ein Jahr Initiative BioBitte

    Ein Jahr Initiative BioBitte

    Die Initiative BioBitte diskutierte im Rahmen der Biofach „especial“ Gründe, Hemmnisse und Erfolgsfaktoren für mehr Bio in der öffentlichen Gemeinschaftsgastronomie.
    Auch in diesem Jahr war die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

    mehr Link öffnen
  6. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des Bundesverbandes Ökologischer Landbau (BÖLN) hat u.a. das Potenzial veganer

    mehr Link öffnen
  7. Gesünderes Mittagessen für Thüringer Schulen

    Gesünderes Mittagessen für Thüringer Schulen

    Land unterstütz Modellprojekt mit 6,8 Mil. Euro
    „Der im Herbst 2017 erschienene Bericht der Vernetzungsstelle Schulverpflegung hat festgestellt, dass das angebotene Schulessen meist nicht dem Anspruch an eine gesunde und altersgerechte Versorgung

    mehr Link öffnen
  8. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern

    mehr Link öffnen
  9. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine immer größere Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten in der Schulverpflegung haben.

    mehr Link öffnen
  10. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speisenplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Informationen, Rezepte sowie Anregungen für die Ernährungsbildung.

    mehr Link öffnen