Schule

Überblick zur Verpflegungssituation im Setting Schule.

Ernährung in der Schule

Welche Ernährung Schülerinnen und Schülern hilft, konzentriert zu lernen und sich in der Schule wohl zu fühlen.

Ernährungsbildung

Wie Schulen im Unterricht und darüber hinaus Wissen und Kompetenzen rund um die Ernährung vermitteln können.

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Zahlen & Fakten

Aktuelle Daten zur Schulverpflegung in Deutschland.

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Qualitätsentwicklung

Wie Standards und Prozesse für eine hohe Qualität in der Schulverpflegung sorgen können.

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Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

Instrumente, die sich für die Qualitätssicherung der Schulverpflegung und der Ernährungsbildung eignen.

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Praxisbeispiele

Beispiele von Schulen, Schulträgern, Eigenbetrieben und Essensanbietern, die zeigen wie es gehen kann.

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International

Standards und Richtlinien für das Schulessen in Europa.

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EU-Schulprogramm

Das NQZ informiert über das Programm der Europäischen Union für mehr Milch, Obst und Gemüse in Kitas und Schulen.

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Publikationen & Arbeitshilfen

DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

Die Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger gibt eine Orientierung zum Kostenmanagement und unterstützt damit Entscheidungsprozesse in der kommunalen Verwaltung.

Der DGE-Qualitätsstandard – Warum der Einsatz in Schulen lohnt

Die Broschüre erklärt, was die Vorteile des DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung für alle Akteure sind.

Verpflegung in Schulen - Ergebnisse einer bundesweiten Studie

Die Broschüre zur bundesweiten Studie "Verpflegung in Schulen" zeigt in kompakter Form die aktuelle Sitation und leitet daraus Schritte zur Verbesserung ab. Die Studie wurde im Rahmen von IN FORM im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) durchgeführt und 2014/2015 veröffentlicht.

Aktuelles