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  1. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

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  2. DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

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  3. Legende Allergene

    Die Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Lebensmitteln in Speisen und Getränken.

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  4. Verpflegungskonzepte in Schulen (5)

    Der Leitfaden hilft Schulen bei der Planung und dem Aufbau neuer Küchen und Mensen, dient aber auch als Hilfestellung bei der Neustrukturierung bestehender Verpflegungskonzepte.

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  5. Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht

    Etwa zwei vollgepackte Einkaufswagen Lebensmittel wirft jeder von uns jährlich weg. Vor allem junge Leute sind oft sehr unsicher. In der kooperativ angelegten Unterrichtseinheit für die Klassen 7-9 können sich Schüler einen Überblick über ...

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  6. In fünf Schritten zum Erfolg - Schulverpflegung leicht gemacht (4)

    Der Leitfaden zeigt in fünf Schritten den Weg zu einer optimalen Schulverpflegung auf. Die Planungsschritte sind eine Orientierungshilfe – ganz gleich, ob die Verpflegung neu geplant oder ein bestehendes Konzept verbessert werden soll.

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  7. Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Die Excel-Datei hilft bei der Lebensmittelkennzeichnung. In die Vorlage können die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und Speisen eingetragen werden, die im Rahmen eines Frühstücksbuffets angeboten werden.

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  8. Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Information zur EU-Lebensmittelinformationsverordnung

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  9. Checkliste Allergene für Buffets

    Diese Checkliste dient dazu, Hauptallergene wie Eier, Milch oder Erdnüsse in Speisen für ein Büffet zu kennzeichnen.

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  10. Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Drei Beispiele zur Allergenkennzeichnung im Speiseplan zeigen die möglichen Varanten der Gestaltung.

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