Arbeitshilfen

Suchergebnisse

61 Ergebnisse nach Filterung
  1. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Manche Verpflegungsteilnehmer in der Gemeinschaftsgastronomie sind aufgrund ihrer gesundheitlichen Situation, ihres noch jungen bzw. schon hohen Alters oder wegen der Einnahme von bestimmten Medikamenten für lebensmittelbedingte Infektionen

    mehr Link öffnen
  2. Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie

    Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Vor Krankheitsfällen schützen einfache, aber sehr wirksame vorbeugende Hygienemaßnahmen. Gemeinsam haben BfR und BZfE diese als Hygieneregeln für Beschäftigte in Großküchen

    mehr Link öffnen
  3. Praxistipps Schulverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Schulverpflegung thematisch zusammengefasst.

    mehr Link öffnen
  4. Praxistipps Kitaverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    mehr Link öffnen
  5. Sehen, riechen, schmecken - Lieblingsessen entdecken

    Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.

    mehr Link öffnen
  6. Handlungsempfehlungen Gemeinschaftsverpflegung: Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung

    Hygieneregeln und Infektionsschutzmaßnahmen während der Corona-Krise für die Gemeinschaftsverpflegung in Schulen und Kitas in Rheinland-Pfalz.

    mehr Link öffnen
  7. Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller in der Kita. Die Rezeptsammlung enthält zehn erprobte und leckere Brotaufstriche aus

    mehr Link öffnen
  8. FAQ-Sammlung: Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung während der Corona-Pandemie

    FAQ-Sammlung (externer link) der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz zum Infektionsschutz in Kitas und Schulen während der Corona-Pandemie.

    mehr Link öffnen
  9. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter

    Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  10. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Herbst

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen