Arbeitshilfen

Suchergebnisse

73 Ergebnisse nach Filterung
  1. Qualitäts-Check Speiseplanung für vier Wochen

    Ein ausgewogenes Wochenmenü für Kinder aus den Vorschlägen des Caterers auszuwählen ist für Kitas nicht immer einfach. Das Blatt dient als Hilfestellung für die Zusammenstellung eines bedarfsgerechten Speisenplans.

    mehr Link öffnen
  2. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  3. Ideen und Rezepte rund um die Erdbeere

    Entdecke die Erdbeere! Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    mehr Link öffnen
  4. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Gut verpflegt von Anfang an! Dazu gehört die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindegerechte Raumgestaltung genau wie ein ausgewogener Speiseplan. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen für die Mittagsverpflegung in ...

    mehr Link öffnen
  5. Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

    mehr Link öffnen
  6. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter

    Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  7. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Herbst

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  8. Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Immer mehr Kinder leiden unter Allergien oder der Unverträglichkeit einzelner Nahrungsmittel. Sie reagieren mit Bauchschmerzen, Krämpfen, Durchfällen oder Veränderungen an Haut oder Schleimhäuten. Verantwortliche für die ...

    mehr Link öffnen
  9. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Im Rahmen eines landesweiten Wettbewerbs hat die Verbraucherzentrale NRW alle Kitas aufgerufen und darum gebeten ihre vegetarischen Lieblingsrezepte zuzusenden. Dabei ist dieses vegetarische Rezepte-Buch entstanden. Die Rezepte wurden von der ...

    mehr Link öffnen
  10. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

    mehr Link öffnen