Arbeitshilfen

Suchergebnisse

311 Ergebnisse nach Filterung
  1. Von wegen zwischendurch! Gesundheitsförderliche Zwischenmahlzeiten in der Kita

    Gemüsemikado, Müsli mit Obst oder Fruchtmilch - Kinder mögen es auch beim Essen bunt! Der Flyer gibt Anregungen für die Zubereitung gesunder und abwechslungsreicher Zwischenmahlzeiten in der Kita.

    mehr Link öffnen
  2. Ernährungs- und Verbraucherbildung - Zwei Unterrichtsmedien kurz vorgestellt

    Der Flyer stellt zwei Unterrichtsmaterialien zur Verbraucherbildung in weiterführenden Schulen vor: den Schülerwarentest mit Lebensmitteln und den Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung in Schulen. Mithilfe der bearbeitbaren Arbeitsblätter, der

    mehr Link öffnen
  3. Der Ernährungsführerschein – Flyer

    In sechs bis sieben Doppelstunden lernen Dritt- und Viertklässler Schritt für Schritt kleine, kalte Gerichte zuzubereiten. Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch

    mehr Link öffnen
  4. Schritt für Schritt zum gemeinsamen Verpflegungskonzept

    Dieses Infoblatt dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    mehr Link öffnen
  5. Flyer zum EU-Schulprogramm

    Der Flyer stellt zwei Unterrichtsmedien mit viel Potenzial für Ihre Schule vor. Die flexibel einsetzbaren 45 Bildungshäppchen passen zu den Lehrplänen der Grundschule und zum EU-Schulprogramm.

    mehr Link öffnen
  6. Zwischenmahlzeiten für 1 - 3 Jährige in der Krippe

    Der Flyer zeigt, wie Zwischenmahlzeiten für Kleinkinder mit unterschiedlichen Essfertigkeiten ausgewogen und Entwicklungsgerecht gestaltet werden können.

    mehr Link öffnen
  7. Snack-Hits für Kids

    Rezeptbroschüre mit einer Auswahl an Snack-Hits für Kita-Kids. Die erprobten Lieblings-Snacks von Kindertageseinrichtungen schmecken zum Frühstück, als Beilage zum Mittagessen oder als Nachmittagsimbiss und bieten sich für das gemeinsame Kochen

    mehr Link öffnen
  8. Lust auf Zukunft: Checkliste

    Mit der Checkliste können Schulen eigenständig eine Bestandsaufnahme zum Thema Nachhaltigkeit durchführen und Ideen zur Planung und Umsetzung von Maßnahmen entwickeln. Zudem erhalten Schulen einen Überblick über ihre aktuelle

    mehr Link öffnen
  9. Lust auf Zukunft: Kochworkshop

    Die Anleitung enthält Ideen und Tipps für die Umsetzung eines saisonalen Kochworkshops mit Schüler*innen. Neben Vorschlägen für ein Herbst-Menü sind Materialien für den fachlichen Input zusammengestellt.

    mehr Link öffnen
  10. Ideenkatalog Aktionstag Schulverpflegung

    Dieser Ideenkatalog sammelt und beschreibt Ideen für einen Aktionstag Schulverpflegung in der Mensa.

    mehr Link öffnen