Arbeitshilfen

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42 Ergebnisse nach Filterung
  1. Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung

    Der Flyer beantwortet alle relevanten Fragen rund um die verpflichtende Kennzeichnung von Allergenen im Rahmen der Schulverpflegung und dient Praktikern vor Ort bei der Umsetzung.

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  2. Lecker Schmecker Weltentdecker

    Begleitend zur Rezeptreihe ""Kita International"" thematisiert der Flyer eine vegetarische Ernährung in der Kita oder Zuhause sowie die Vorteile der Geschmacksvielfalt durch multikulturelle Einflüsse.

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  3. Naschen und Knabbern

    Ob Schokoriegel, Kekse oder Fruchtgummis, die Auswahl an Süßigkeiten und Knabbereien ist groß. Der Flyer zeigt Strategien auf, die Kindern zu einem maßvollen Umgang mit Süßigkeiten verhelfen.

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  4. Ausschreibungen & Leistungsbeschreibung (1)

    Der Leitfaden bietet eine Arbeitshilfe, die im ersten Teil den Weg bis zur Ausschreibung aufzeigt. Der zweite Teil ist eine Checkliste zur Erstellung einer Leistungsbeschreibung im Sinne des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen.

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  5. Fit Kid Frühstücksplan

    Der Frühstücksplan spricht Groß und Klein an. Mit „Winnis Wurst Brot"" oder einem „Bleichgesicht"" präsentiert der Plan ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezeptideen, die Hunger auf Mehr machen.

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  6. Ernährungsbildung in der Familie

    "Der Flyer gibt Eltern Anregungen, wie sie Kinder und der Familie zu einem verantwortungsvollen und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema Essen befähigen können."

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  7. KuPS-Factsheet

    Der Factsheet zur KuPS-Studie der DGE beschreibt kurz und knapp wie sich der Preis für ein Mittagessen in der Schulverpflegung zusammensetzt und welche Faktoren den kalkulatorischen Preis für ein Mittagessen verändern.

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  8. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Diese Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die jeweilige Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

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  9. Checkliste für die Verpflegung in Schulen

    Die „Checkliste für die Verpflegung in Schulen" dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des derzeitigen Verpflegungsangebots in der Schule.

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  10. Checkliste für die Verpflegung in Kitas

    Die „Checkliste für die Verpflegung in Kitas" dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des derzeitigen Verpflegungsangebots in Kitas.

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