Arbeitshilfen

Suchergebnisse

33 Ergebnisse nach Filterung
  1. Schule plus Essen: Poster Schule-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen dar.

    mehr Link öffnen
  2. Handreichung: Wege zu nachhaltiger Kita- und Schulverpflegung

    Die Vernetzungsstellen Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein haben eine Handreichung für eine nachhaltige und ressourcenbewusste Verpflegung in Schulen und Kitas veröffentlicht.

    mehr Link öffnen
  3. Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Der Ideenkatalog befasst sich mit dem Themenkomplex „Nachhaltigkeit rund um Essen und Trinken“. Er bietet eine Übersicht zu schulischen und außerschulischen Angeboten, Aktionsideen, Bildungsmaterialien und weiterführenden Informationen.

    mehr Link öffnen
  4. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

    mehr Link öffnen
  5. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    mehr Link öffnen
  6. Lust auf Zukunft: Checkliste

    Mit der Checkliste können Schulen eigenständig eine Bestandsaufnahme zum Thema Nachhaltigkeit durchführen und Ideen zur Planung und Umsetzung von Maßnahmen entwickeln. Zudem erhalten Schulen einen Überblick über ihre aktuelle

    mehr Link öffnen
  7. Ideenkatalog für eine bessere Schulverpflegung im Land Brandenburg

    Die Broschüre dient als Inspirationsquelle, um die eigene Verpflegung vor Ort zu analysieren und nachhaltig zu verbessern. Sie portraitiert gelungene Lösungsansätze, die Schulen und Akteure aus ihrer individuellen Situation heraus entwickelt

    mehr Link öffnen
  8. Leitfaden für Caterer

    In diesem Leitfaden finden Caterer Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  9. Leitfaden für Kitas

    Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Kitas und beim Träger, die Verpflegungssituation in Kitas zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt

    mehr Link öffnen
  10. Leitfaden für Schulen

    Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Schulen und beim Träger, die Verpflegungssituation in Schulen zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt

    mehr Link öffnen