Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.
mehr
Checkliste zur Evaluierung der Zwischenverpflegung
Mithilfe dieser Checkliste kann die Qualität Zwischenverpflegung an Schulen überprüft werden. Neben dem Speisenangebot werden auch die organisatorischen Rahmenbedingungen berücksichtigt.
mehr
Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung
Die "Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung" unterstützt Sie dabei, den individuellen Umsetzungsgrad der Bayerischen Leitlinien innerhalb Ihrer Einrichtung zu ermitteln. Sie können ganz einfach überprüfen, welche
mehr
Leistungsverzeichnis Caterer
Die Vorlage dient der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses für die Ausschreibung eines Caterers.
mehr
Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2
Diese Handreichung (Teil 2) zeigt, wie die Qualitätskontrolle und –sicherung des schulischen Mittagessens umgesetzt werden kann – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Bereitstellung von Formularen zur Kommunikation von
mehr
Praxistipps Kitaverpflegung
Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.
mehr
Ergebnisbroschüre "Gutes Essen in der Schule"
Diese Broschüre beschreibt Ergebnisse aus Modellprojekten in Schulen, die die Verbesserung der Schulverpflegung zum Ziel hatten.
mehr
Checkliste Pausenverpflegung Lebensmittelauswahl weiterführende Schule
Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Pausenverpflegungsangebote deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.
mehr
Leitfaden für Schulen
Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Schulen und beim Träger, die Verpflegungssituation in Schulen zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt
mehr
Merkblatt Erstklassige Salatbars in Schulmensen
Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot in der Schulverpflegung qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Waren in eine Salatbar gehören und worauf ist im Hinblick auf hygienische Aspekte und die Ausstattung zu achten