Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.
mehr
Aktionsrezepte mit Feedback-Karten
So lecker schmecken Aktionsgerichte - Schüler*innen bewerten!
mehr
Handlungsempfehlungen Gemeinschaftsverpflegung: Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung
Hygieneregeln und Infektionsschutzmaßnahmen während der Corona-Krise für die Gemeinschaftsverpflegung in Schulen und Kitas in Rheinland-Pfalz.
mehr
Ergebnisbroschüre "Gutes Essen in der Schule"
Diese Broschüre beschreibt Ergebnisse aus Modellprojekten in Schulen, die die Verbesserung der Schulverpflegung zum Ziel hatten.
mehr
Leitfaden für Caterer
In diesem Leitfaden finden Caterer Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in
mehr
Rezeptbroschüre Mach's Mahl-Snacks
Neun leckere und ausgewogene Snacks für die Pause von Schülerinnen und Schülern: Das ist das Ergebnis des Projekts "Mach´s Mahl – Snacks". Dabei zeigt der Untertitel des Projekts "Optimierung des Angebots von Bäckereien in Schulen" wohin die
mehr
Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"
Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.