Arbeitshilfen

Suchergebnisse

36 Ergebnisse nach Filterung
  1. Handreichung Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Diese Handreichung unterstützt Kitas und Schulen bei der Umsetzung des Allergenmanagements.

    mehr Link öffnen
  2. Ideenkatalog Aktionstag Schulverpflegung

    Dieser Ideenkatalog sammelt und beschreibt Ideen für einen Aktionstag Schulverpflegung in der Mensa.

    mehr Link öffnen
  3. Praxistipps Kitaverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    mehr Link öffnen
  4. Sehen, riechen, schmecken - Lieblingsessen entdecken

    Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.

    mehr Link öffnen
  5. Aktionsrezepte mit Feedback-Karten

    So lecker schmecken Aktionsgerichte - Schüler*innen bewerten!

    mehr Link öffnen
  6. Handlungsempfehlungen Gemeinschaftsverpflegung: Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung

    Hygieneregeln und Infektionsschutzmaßnahmen während der Corona-Krise für die Gemeinschaftsverpflegung in Schulen und Kitas in Rheinland-Pfalz.

    mehr Link öffnen
  7. Ergebnisbroschüre "Gutes Essen in der Schule"

    Diese Broschüre beschreibt Ergebnisse aus Modellprojekten in Schulen, die die Verbesserung der Schulverpflegung zum Ziel hatten.

    mehr Link öffnen
  8. Leitfaden für Caterer

    In diesem Leitfaden finden Caterer Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  9. Rezeptbroschüre Mach's Mahl-Snacks

    Neun leckere und ausgewogene Snacks für die Pause von Schülerinnen und Schülern: Das ist das Ergebnis des Projekts "Mach´s Mahl – Snacks". Dabei zeigt der Untertitel des Projekts "Optimierung des Angebots von Bäckereien in Schulen" wohin die

    mehr Link öffnen
  10. Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.

    mehr Link öffnen