Arbeitshilfen

Suchergebnisse

361 Ergebnisse nach Filterung
  1. Mittagessen lecker und vielfältig

    Ideen, Rezepte und Anregungen für einen Aktionstag rund um das Mittagessen in der Kita.

    mehr Link öffnen
  2. Mahlzeit! Die Gestaltung der Mittagsverpflegung im Ganztag

    Das gemeinsame Mittagessen ist Bindeglied zwischen Unterrichts- und Betreuungsangeboten am Vor- und Nachmittag. Gerade pädagogische Mitarbeiter, die die Mittagszeit begleiten, können entscheidend zu einem Gelingen beitragen. Das Praxisheft

    mehr Link öffnen
  3. Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse

    Von klein auf Begeisterung für heimisches Obst und Gemüse wecken: Das ist das Ziel des Wimmelbildes, mit dem Fachkräfte aus Kita und Kindertagespflege mit Kindern ins Gespräch kommen können.

    mehr Link öffnen
  4. Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung"

    Der Leitfaden bereitet die komplexen Inhalte zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss ist der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen abgedeckt.

    mehr Link öffnen
  5. Checkliste für die Verpflegung in Kitas

    Die „Checkliste für die Verpflegung in Kitas" dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des derzeitigen Verpflegungsangebots in Kitas.

    mehr Link öffnen
  6. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Diese Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die jeweilige Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

    mehr Link öffnen
  7. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für das Mittagessen. Er ist hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als Nachschlagewerk für

    mehr Link öffnen
  8. Checkliste DGE-Zertifizierung Schulverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Rahmen eines Audits zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dienen zur eigenständigen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die mit der Checkliste vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine

    mehr Link öffnen
  9. Checkliste DGE-Zertifizierung Kitaverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Rahmen eines Audits zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dienen zur eigenständigen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die mit der Checkliste vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine

    mehr Link öffnen
  10. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung. Er ist hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als

    mehr Link öffnen