Arbeitshilfen

Suchergebnisse

391 Ergebnisse nach Filterung
  1. Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Dieser Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und Speisen.

    mehr Link öffnen
  2. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    mehr Link öffnen
  3. Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria

    Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.

    mehr Link öffnen
  4. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und konkreten Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    mehr Link öffnen
  5. In fünf Schritten zum Erfolg - Schulverpflegung leicht gemacht (4)

    Der Leitfaden zeigt in fünf Schritten den Weg zu einer optimalen Schulverpflegung auf. Die Planungsschritte sind eine Orientierungshilfe – ganz gleich, ob die Verpflegung neu geplant oder ein bestehendes Konzept verbessert werden soll.

    mehr Link öffnen
  6. SchmExperten

    SchmExperten schmecken, experimentieren und werden Experten für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis.

    mehr Link öffnen
  7. Anregungen zur Umsetzung der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung

    Der Flyer gibt Anregungen, wie Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards individuell umgesetzt und die Akzeptanz für die Schulverpflegung gesteigert werden kann.

    mehr Link öffnen
  8. Familienküche - gut geplant

    Die Broschüre unterstützt die Erziehungspartnerschaft zwischen Tageseinrichtung und Eltern. Sie zeigt, wie Eltern die Bemühungen der Einrichtung im Hinblick auf eine ausgewogene Ernährung der Kinder angemessen ergänzen können.

    mehr Link öffnen
  9. Ernährung von Säuglingen - Empfehlungen für das erste Lebensjahr

    In diesem Heft finden sich wissenschaftlich abgesicherte Fakten und viele Tipps für das erste Lebensjahr. Der hilfreiche Ratgeber beantwortet alle Fragen verständlich und unabhängig.

    mehr Link öffnen
  10. E-Learning-Angebot für Kindertagespflegepersonen und Fachberatende

    Das Selbstlernangebot hilft bei der Gestaltung einer kindgerechten und nachhaltigen Verpflegung in der Kindertagespflege (Grundlagen der Verpflegung, Verpflegungsgestaltung, spezielle Herausforderungen). Es steht bundesweit zur Verfügung.

    mehr Link öffnen