Arbeitshilfen

Suchergebnisse

13 Ergebnisse nach Filterung
  1. Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Die Broschüre gibt praktische Handlungsempfehlungen, wie die Auswahl von Speisen und Getränken der Schüler*innen durch "Nudges" positiv gestaltet werden kann, ohne die Entscheidungsfreiheit einzuschränken.

    Download (PDF 7,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Diese Handreichung zeigt, wie die Qualitätskontrolle des schulischen Mittagessens umgesetzt werden können – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Kontrolle des Bio-Anteils bis hin zur berlinweiten Fachkontrollstelle.

    Download (PDF 3,0 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindgerechte Raumgestaltung und ein ausgewogener Speiseplan gehören zu einer guten Kitaverpflegung. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 1

    Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 1

    Diese Handreichung zeigt, wie die Qualitätskontrolle des schulischen Mittagessens umgesetzt werden kann – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Kontrolle des Bio-Anteils bis hin zur berlinweiten Fachkontrollstelle.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.

    Download (PDF 14 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  7. Praxistipps Schulverpflegung

    Praxistipps Schulverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Schulverpflegung thematisch zusammengefasst.

    Download (PDF 4,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Praxistipps Kitaverpflegung

    Praxistipps Kitaverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    Download (PDF 3,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Ideenkatalog für eine bessere Schulverpflegung im Land Brandenburg

    Ideenkatalog für eine bessere Schulverpflegung im Land Brandenburg

    Die Broschüre ist Inspirationsquelle, um die eigene Verpflegung vor Ort zu analysieren und zu verbessern. Sie portraitiert gelungene Lösungsansätze, die Schulen und Akteure aus ihrer Situation heraus entwickelt haben.

    Download (PDF 29 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Rezepte für den Schulkiosk - Coaching-Konzept für externe Fachberatungen

    Rezepte für den Schulkiosk - Coaching-Konzept für externe Fachberatungen

    Das Coaching-Konzept unterstützt externe Fachberatungen von Schulen bei der Umsetzung eines gesundheitsförderlichen Schulkiosk-Angebotes.

    Download (PDF 5,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen